コーヒー&バニラのレビューと感想

コーヒー&バニラ
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全8,872件

ツッコミどころがいっぱい

中身がない漫画という印象。
    絵も顔以外、首から下は雑だし他の方が言われてるほど特別上手いとは思いません。

そして主人公リサの魅力の無さ。
    社長やってる大人の男が、20歳のこんな中身の無い女を溺愛する理由がないでしょ。何だよ一目惚れって。
    リサは初めて深見の家に酔っ払って泊まってキスされて迫られて、「初めてですけどいいですか」って、いやいや、お前どんだけ軽いんだよと。
    付き合ってない相手だろ。
    これでリサをピュアとか言われても全然分からん。
    高校まで全くモテなかったのに、大学デビューにしたってそこまで美人扱いも分からない。

この作者さん、主人公を高嶺の花にするのが好きみたいですけど、見た目より中身のある女を描いてほしいです。
    好きになるまでの過程を描くのも下手なんですかね…。

キラキラストーリー

今流行りの、冴えない地味女子がイケメンに見出されて、、の格差恋愛ものより、この作品のような女の子も可愛いストーリーは好きなので楽しめました!でも主人公のリサに、顔以外の魅力が全くない所が残念。。性格も引っ込み思案すぎるし料理も出来ないし何か特技ないのか。。ハマってしまいコミックも読んだのですが、突然現れた王子様のような深見さんの言動に常にびっくり顔!→オドオド、、の連続で、飽きてきちゃいました〜。リサにも、もっと深見さんをびっくりさせるような魅力がこれから生まれるといいと思います。同じような設定なら『ラブファントム』の方が、登場人物の心情が丁寧に描かれていて好きです。でも男性の絵は本当にかっこよくて夢に出てきそうです!

主人公の思い通りにとんとん拍子に物語が進んで行くのは少女漫画ならでは!ではありますが、これまた少女漫画特有の話の進みの遅さったらないですね…さすがに疲れました…
    他の方のレビューにもありますが、主人公軽すぎます。初対面の男の人との食事で寝るまでお酒を飲むとかありえない。危機管理なさすぎます。疑うことなくついていくのは高校生までが限度かと。
    あと主人公のどこがいいのか?謎です。顔が可愛いくらい?まぁそれだけで十分なのかもしれませんが、もう少し魅力的な中身が今後出てくるといいですね。

by codona
    中身が無い…

7巻くらいまで買って読んでいましたが、ただイチャイチャしてるだけの漫画で、中身は全く無いです。
    お互いどこにそんなに惹かれてるのかもよく分からず、前からリサのことが気になってたと後から告げるものの、そうだとすれば最初のナンパからの助け方も「???」となる。
    気になってる子が困っている!という姿を見ておいて、たまたまぶつかったみたいな演出は何なのだ??
    よくよく考えてみれば、リサの貞操観念の低さも気になる。
    普段からナンパされまくる、そんなナンパは断りまくっているのに、フカミにはノコノコとついていくし、初対面で酔っ払ってレストランで寝てしまうとか…
    初めて会った日はキス止まりなものの、そのあとすぐに一線越えるし、はやすぎだろ、と思わざるを得ない。
    「ナンパから助けられる」なんてシチュエーションも、毎日ナンパされまくりの彼女だったら、日常茶飯事に起こりそうなものなのに、これを運命的に感じるのも、何だか都合が良すぎる。
    それ以前に、社長さんと大学生ですよね。
    社長が当日に急に仕事休んだり、急に仕事抜けたり、そんなの無理に決まっているだろうと思う。
    そんなことが可能な社長は、やり手社長ではなく「お飾り社長」くらい。
    リサも大学生なのに、勉強している姿は無くただヤリまくっているだけ。
    フカミも、そしてフカミの友人これまた社長も、なぜかリサのことを好きになる。
    どこに惚れた???と疑問ばかり。
    社長ならば友好関係も広く、美人も沢山見てきているだろうし、ピュアな感じが気になった、だけでは理由として弱すぎる…。
    最初はテンションとノリと「絵の美しさ」だけで読めたが、結局中身が伴ってくることはなかったため、読むのがしんどくなってしまった次第です。
    絵柄とエロだけ重視で、ストーリーについて深く追求しないならば、楽しんで読めるかと思いますが、ストーリーも求める方には不向きです。
    毎回どうセッ◯スに持ち込むかばかりでは、ただのエロ漫画です。
    少女漫画にはストーリーも伴っているべきと感じます。
    たまに身体のバランスが崩れている描写もありますが、絵柄自体はとても好きなので、今後新たな作品が出た際は読みたいと考えています。

主人公が高嶺の花な割に、軟派から助けてくれた男に簡単について行っちゃうの??相手はエリート若社長でハイスペックでカッコイイのに、見た目だけの女子大生相手にのめり込む理由がわからない。
    そもそも仕事を電話一本で今日休むとか…こんな社長なら秘書くらいついてて予定管理してるだろ!とかツッコミどころが多すぎる。
    大人と付き合うことに憧れる10代にはいいかもしれないけど、現実主義な大人にはむかないマンガ。

メルマガで紹介されてたので無料分だけ読みました。
    キレイな絵ですし、タイトル的にも深見さんはほんとは、悪い人で… もしくはヒロインには人に言えない何かが…なんてサスペンス要素があるのかな?と読み進めましたが…
    他のかたもおっしゃる通り、ストーリーもキャラも中身はないですね。
    キャンパスで「リサ様」ならもう少し洗練された印象の描写も必要では??
    講義中に赤面したり、中高生みたいなのにどうしてもてはやされてるのか…
    最後、夢落ちだった…なんてどんでん返しがあるといいですね。

うーん。

一昔前の少女漫画がこの一冊に凝縮されているように感じます。

主人公は、大学内では可愛いといっても
    恐らく大学のミスコンレベルだと思います。
    そんな彼女に、超ウルトラハイスペックな社長が一目惚れって…ないなぁ。
    しかもブライダル系の仕事でしょ?ナンパでは無いけど街中で出会ってそのまま付き合ってって。
    仕事のジャンル的にもそれはマズイかと。誰かに見られたらって警戒しないもんですかね、社長さん。
    そんなお軽い社長が経営している会社の式場でなんか結婚したくないわ。

ストーリーが..

絵はかわいいんだけど〜
    すごくすごく絵はいいんだけど〜
    リサが不安がってとかあれこれ考えて悩んでも、深見さんがそれ全部わかってて望み通りに全部叶えちゃって、すごい!大好き!ラブラブ〜って展開がずっと続いていく感じ。
    なんか単調だ。
    んで深見さん出来すぎだし。
    不動の王子様感はんぱない。
    リサも照れる→大好きみたいなパターン。
    絵は好きなんですよ、だから配信中の全部読んじゃったけど。

絵はかわいい。が。

作者さんは中学生くらいかな?
    漫画なので当然現実とは違いますが、
    現実離れしすぎ(笑)。
    32であそこまでのし上がったのなら、
    もっと忙しいはずだし、
    ひょいひょい抜けれないし、
    とりま、彼女。
    顔可愛いだけやん(笑)。
    あと、白昼カフェであんなナンパするバカいるの?(笑)
    ほんで助けられてディナー行って酔って寝てしまって、風呂も入ってない、メイクも落としてない、ましてや歯磨きもしてない身でチュー出来るとか、さすが漫画だわ(笑)

ははは。

年齢制限あり、というレビューの方がいらっしゃいましたが、まさしくその通り!!
    ピュアな心を失った既婚アラフォーは、5話無料だけで撤退いたします(笑)
    現代版おとぎ話と考えるべきなのか?ちょいちょいギャグとしか思えないくらいの、王道シンデレラストーリー(とか言う時点でまた笑える)。
    絵は男も女の子も綺麗です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全8,872件