【ネタバレあり】コーヒー&バニラのレビューと感想(2ページ目)

まるでシンデレラストーリー

大学デビューでイケてる見た目とウブな内面のギャップが可愛いヒロイン。 現れた彼はイケメン社長で年上セレブ感たっぷりでグイグイ来る感じ。
    これをうっとり酔いしれるか、あり得ないとシラけるかで評価が分かれそう。
    でもここは浸っちゃうのが正解でしょう。
    オトナな彼が時々見せる照れた表情がいい。

展開がありきたりかも…

他の方も書いていますが、全部どこかで見たようなストーリーなのが気になります。そして一つ一つのストーリーの掘り下げ方が薄いのも残念。ストーカー被害を受けたけど、その夜の彼の激しい行為で忘れさせてもらえた?とか、現実味がないと思うのですが…。女の子を取り巻くいろんな人たちが、りさちゃん最強すぎ!みたいなセリフを言うのも、よくわからない。あまりにそのセリフが多すぎて、読んでるこちらにも、この子はすごいのかなと刷り込まれていくけど、よくよく考えると、どこがすごいのかわからない。社長のお母さんの仮病を本気で心配するとかその程度で、なぜ最強になるのだろう?お友達のなつきちゃんのほうが、芯も強そうだし可愛らしいと思うけど…

大人には不向き

結局、女子大生の顔が可愛いからガツガツしてるだけの社長…ブサイクなら逃げてると思う。主人公は中学生レベルの恋愛脳。初めてなので、こちらは分からなくもないが、社長はいい大人で地位もあるのに会社をいきなり休む。しかも何度も。予定をいきなりキャンセルなんて、しょっちゅうやってたら潰れます…

絵は可愛いので、甘甘でイチャイチャな恋愛話が好きならオススメです。色々と経験重ねた人は共感出来ないと思います。

主人公が高嶺の花な割に、軟派から助けてくれた男に簡単について行っちゃうの??相手はエリート若社長でハイスペックでカッコイイのに、見た目だけの女子大生相手にのめり込む理由がわからない。
    そもそも仕事を電話一本で今日休むとか…こんな社長なら秘書くらいついてて予定管理してるだろ!とかツッコミどころが多すぎる。
    大人と付き合うことに憧れる10代にはいいかもしれないけど、現実主義な大人にはむかないマンガ。

飽きます

絵が綺麗で買っていたのですが
    設定に無理があるので感情移入ができません。
    美人だけど、人間味の薄い女子大生と
    イケメンでやり手社長だけどいつ働いてそんなにのし上がったのか苦労が見えないアラサーとの、とりあえずセッ●スになだれ込むただのエロマンガです。
    18話まで読みましたが、
    二人が惹かれあったポイントもよく解らないし、何故か社長がだんだん気味悪く見えてきてここいらでも読むのを止めることにしました。
    絵はまあまあ何ですが、もうちょっと丁寧な描写がほしくなる時があります。

少女漫画なら

好きになるまでの過程に割いて欲しい。
    ナンパ男から助けたけど、すぐ食事に行って酔ったから泊めて…は不可抗力だからよしとします。が、ナンパ男と変わらない。どころかいきなりキスして告白?
    32にもなって(一目惚れという名目の)顔で選ぶとか痛すぎ。
    流されまくる主人公も痛い。好きになったのはどこ??

ここをしっかり書いてくれたら、共感や憧れ漫画になったのでは?
    あまりにも唐突過ぎて、いくら少女漫画でもついていけません。

(๑´ω`๑)♡キュン

深見さんやばーーーーーーい♡
    かっこ良すぎ!照れるとこも可愛いし、ちょっぴり強引なとことかタイプでヨダレでそうでした(笑)

やっぱり社長さんだったかー。
    こんなトントン拍子に上手く行くことないけど、ちょっと憧れますね…。
    私も恋愛したい(*´д`*)ハァハァ

リサちゃんもピュアで可愛いし、
    もう本当に2人ともお似合い。

読んでてドキドキしましたっ。
    絵も内容も好きです。
    購入して良かった!更新楽しみです!

軽い…

話題作、無料と広告が何回も上がるから、とりあえず無料は読みました。
    今まで付き合った経験がない二十歳の高嶺の花(周りが勝手に思っているだけに見えるけど)、女子大生が、一回り上の完璧イケメンと、いきなり食事からキスまでなんて、ありえない💦名前も上しかしらない人と、いきなり泊まりでデート???
    軽すぎ。
    大人男子がなぜこの女の子なの?
    と、腑に落ちない点が多々あり先は、もういいやって感じです。

1巻分しか読んでないのでこの先変わるのかも知れませんが、突っ込みどころ満載です。

ベタベタの王道展開に、リアリティのない相手の男性。
    社長はそんなにヒマじゃなかろうし、32歳で大会社の社長??大体32歳にもにも見えない。
    いきなり付き合って間なしの相手に別荘だの指輪だの合鍵だの、普通引くと思う。
    いくらイケメン設定でも。

そして突然の別荘お泊まりに何の不都合も無さそうな主人公。
    パジャマは?着替えは?化粧品は?親に連絡は?
    と、???マークが浮かんでしょうがなかった。
    そういう読み方をする話じゃないのかも知れないけど、リアリティがなさすぎるのはキツい。

主人公の思い通りにとんとん拍子に物語が進んで行くのは少女漫画ならでは!ではありますが、これまた少女漫画特有の話の進みの遅さったらないですね…さすがに疲れました…
    他の方のレビューにもありますが、主人公軽すぎます。初対面の男の人との食事で寝るまでお酒を飲むとかありえない。危機管理なさすぎます。疑うことなくついていくのは高校生までが限度かと。
    あと主人公のどこがいいのか?謎です。顔が可愛いくらい?まぁそれだけで十分なのかもしれませんが、もう少し魅力的な中身が今後出てくるといいですね。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全3,457件