みんなのレビューと感想「汝、オレに愛を誓え」(ネタバレ非表示)

汝、オレに愛を誓え
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

• ネタバレ無し

サクッと読めちゃう胸キュン話💜

この作者サンは、
    どのお話も結構すきです。

先の展開わかるのに色々な要素が
    あって飽きなかったり、
    このあとの展開どーなるのっ?て
    いう面白みもあったり。

今回は全11話のなかで
    2本のお話がありどちらとも短めで
    展開わかるけどドキマギしちゃう🎵
    系なお話でした。

①つめ…結婚してからの恋愛
    ②つめ…幼なじみの恋愛

サクッとよめて、短いのに展開が
    コロコロかわるからドキドキして
    おもしろいなーって思いました。

はずれなし

この作家さんの特徴
    キャラの長所と短所をうまくストーリー内に組み込んで構成しているため、お互いが惹かれあう流れが自然。
    読んでいて気持ちいい。

無料分読みました

病院内で、
    妻子がいるのをわかってて
    なんで夫をって
    普通言わんやろ

しかも、ただの遊びだったんだから
    もういいだろっていうのも、
    サイテーや

この病院に出入りしてた男が

妻子いるのを隠してて
    遊んだツケは倍以上に返ってくるな

それにしても、
    冬島先生の妻が
    妻子がいることを
    知っててそんなことをする人じゃないと
    言ってくれたくだりが
    愛を感じたね

そのサイテーな男にも、
    私の嫁に遊びだったことを聞いて
    オペの時手元が狂わないことをみたいな
    主人公をかばう言い方にも、愛を感じた

絵はそんなに好きじゃないけど
    無料だけでもよんでよかった

by baida

大好きなわたなべ志穂先生作品!

わたなべ志穂先生は、こういう「結婚してるのに両片想い」みたいなもどかしい焦れキュンシチュエーションを作るのが上手い!
    そして契約結婚モノのお話が多いのに、なぜこんなにバリエーションを作り出せるのか。
    あと、志穂先生のお話のヒーローが本当にカッコいい!!
    イケメンだけど冷たくて恐い俺様男が、たった1人の女にだけは振り回されるし、惚れた弱みでめっぽう弱くなるのが堪らないです!!

ハマります!

無料購読だけで止めるつもりが、あっさりはまってしまったのは、プロの技だと思います!
    主人公の荒んだ考えやこんな医者いる?あっ、いるかも?と思いつつ読み進み、主人公との関係、話の展開にドキドキさせられました。
    happy endで心暖かくなり、何度も読み返しいます。
    ただ、絵が少しばかり雑で、男性の絵は同じ顔に見えますが、その他大勢の不要な登場人物はいないから読み易いし、ストーリー展開の良さで気になりません。

ベタだけど魅力的です。

看護師である主人公が同じ病院に勤める外科医の冬島先生から元婚約者と同姓同名ということで偽装結婚を持ちかけられ、利害の一致で引き受けたことから物語が始まります。俺様な性格である冬島先生と主人公は、当初は色々反発していましたが、次第にお互いの良い所を認めていることが分かったり、優しさを感じたりと距離が縮まっていく様子がベタな展開ではありますが、微笑ましくて惹き付けられました。

by 蒼瑚

恋する気持ちは隠せない

まだまだ働き盛りの主人公が、婚活を通り越して終活を目指している始まり。

互いに好きでも何でもなかった相手からの、突然のプロポーズ(契約)を受けて二人の関係が始まる物語です。

主人公、看護師。
    お相手、医師。

医療で改善するのは幅広いですから(*´ω`*)
    深い傷もきっとハッピーな気持ちで改善されていくのは良いな~って思いました(*^^*)

汝、オレに愛を誓え

志穂先生のセンシティブで、美しい絵が素敵です。
    オレ様のイケメン医師と眼鏡のちょっとおブスなナースのおかしくも、ホロリとくる恋物語です。
    お金しか信じられない女子と女が信じられないイケメンの契約結婚。
    こんなのありですか?
    「汝、オレに愛を誓え」というタイトルがゾクッとしていいですね。
    「王様に捧ぐ薬指」の原典のようなお話です。

なんか、良かった。

ヒロインも、ヒーローも、それぞれ隠している心の傷がとても切なくて、絶対最後に二人揃ってちゃんと心からの笑顔になって欲しい!ってスゴくスゴく思いました。
    始まり方が、どちらもドライな感じで、お互いに“合わない”感じが面白くて、その二人がこういう風に関係していくのか…っていう過程も面白く、そして素敵なエンディング!短編でサクッと軽く読めるのも◎!

オレ様外科医との結婚

…は、オレ様外科医との偽装結婚の話✨
    ヒロインは、終活にしか興味がない看護師
    モテモテのイケメン外科医と突然結婚することになって…
    途中読んでいてそれぞれの過去の恋愛を知ることになるのですが、せつない💦と感じる部分も…

プライベート・ヒロイン
    …オタク男子で幼馴染みとの恋愛
    この話は、普通だったかなぁ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全901件