みんなのレビューと感想「汝、オレに愛を誓え」(ネタバレ非表示)

汝、オレに愛を誓え

サクッと読めちゃう胸キュン話💜

この作者サンは、
    どのお話も結構すきです。

先の展開わかるのに色々な要素が
    あって飽きなかったり、
    このあとの展開どーなるのっ?て
    いう面白みもあったり。

今回は全11話のなかで
    2本のお話がありどちらとも短めで
    展開わかるけどドキマギしちゃう🎵
    系なお話でした。

①つめ…結婚してからの恋愛
    ②つめ…幼なじみの恋愛

サクッとよめて、短いのに展開が
    コロコロかわるからドキドキして
    おもしろいなーって思いました。

オレ様!偽装?!

王様に捧ぐ薬指をぼちぼち読み進めています…ので、作者買いですね。絵が綺麗なのが一番好きなところですね。どうせなら綺麗な絵に癒されたい…(笑)

表題作は、こちらもオレ様なお医者さんに、偽装結婚、というか契約結婚?を持ちかけられることからお話が始まります。主人公はオペ室ナース。仕事熱心なところが本当に素敵。
    お医者さんの方も、オレ様だけど実は繊細とかズルいわ!と叫びたくなります。まぁ外科医なんだし、若くして名医ってことは器用なんだし繊細なのは当たり前か…。
    短めなのですぐ読めるのもおすすめです。

後半は出版社で働くことを夢見ながらも、絶賛プーの主人公が、いきなり大会社の後継者であることがわかった幼馴染と結婚しようと奮闘するお話。
    短かすぎて、イマイチ幼馴染くんのキャラがよく分からぬまま…もう少しじっくり読みたかったかな、ということで星マイナス0.5かな、と思ったりします。

作者買い

汝、オレに~読みました。
    もう流石です。
    話に引き込ませるの上手すぎです(人´ з`*)
    誰もがありそうな嘘や言えない事…
    考えさせられました。

面白い!

婚活より終活の準備をすべく、日夜仕事を頑張る看護師の知歩だが、ある日看護師から見てスター的な存在の冬島医師から、いい話がある乗らないかと言われ、不審がる知歩だが、自分と結婚して欲しいと言われ私は結婚より終活が大事だと伝えると、1年ただ一緒に暮らすだけで、費用も一切かからない、本当の結婚相手も松浦という名字で
    上手く行けば大病院の院長にもなれたものを、好きな人が出来たからさよなら〜となったらしい。
    振られたんですねとニヤニヤしながら知歩が言うと、自分から振ったと負け惜しみの冬島。ほとぼりが冷めた頃に離婚したらいいと言われ、さっきまでは冬島の結婚式の祝儀痛いな〜と言っていた知歩だが、冬島との打合せで半年前から付き合っていた設定にし、この度結婚することになりました〜と皆に報告する。こんなやり方で乗り切れるのか、これからが楽しみ!

よくある設定なのに、キラリ光る‼︎

ある理由から、終活で老人ホームに入るのを目標に働くオペ室勤務のナースがヒロイン。
    そんなヒロインを新婦として選んだ、外科医の冬島。

互いに打算と契約で結婚したはずだったのに、いつの間にか、、、

よくあるストーリーだけど、そこはさすがの、わたなべ志穂さん。
    陰と陽部分があるので、読み切りなのに読み応えあります。

もう一つの読み切り、
    プライベートヒロインは幼なじみとの恋愛模様。

仕事を無くしてボロボロのヒロイン。
    アニメオタクだと思って幼なじみの透が、なかなかの優良物件であると気がついた。

「結婚してもいいけど、オレを落としたらね」と言う透。

そんなヒロインが、好きだった仕事と、本当に好きになった透、どちらも手に入れるまでのお話。

by 菫空

恋する気持ちは隠せない

まだまだ働き盛りの主人公が、婚活を通り越して終活を目指している始まり。

互いに好きでも何でもなかった相手からの、突然のプロポーズ(契約)を受けて二人の関係が始まる物語です。

主人公、看護師。
    お相手、医師。

医療で改善するのは幅広いですから(*´ω`*)
    深い傷もきっとハッピーな気持ちで改善されていくのは良いな~って思いました(*^^*)

イケメンドクター

昔から医療系の物語が大好きですが、イケメンドクターにドライなナースの組み合わせ良いですね。彼の俺様的な感じも、実は弱さの裏返しでしょうか。主人公との掛け合いが面白くてサラサラっと読んでしまいました。若いナースが終活だなんて、現実的な考え方ですが、今どの若者は無駄なく生きたいようなので、理解者も多そうですね。これからの続きが楽しみです。

作者さん買い

王様〜が好きで番外編もあるし短いので全話購入。
    汝はいつからこの主人公を好きになったのかは謎ですが(雪で本命の先輩に本音を言った時?)主人公の性格だからこそ惹かれちゃうよね。分かるよ。何より仕事の相性も抜群だし。
    もう少し長いお話しなら繰り広げられるかもだけど、短編なのでそこはもう端折るしかない。
    でもそれでも満足したのでさすがです!!

汝、オレに愛を誓え

志穂先生のセンシティブで、美しい絵が素敵です。
    オレ様のイケメン医師と眼鏡のちょっとおブスなナースのおかしくも、ホロリとくる恋物語です。
    お金しか信じられない女子と女が信じられないイケメンの契約結婚。
    こんなのありですか?
    「汝、オレに愛を誓え」というタイトルがゾクッとしていいですね。
    「王様に捧ぐ薬指」の原典のようなお話です。

王様のお話で作者さんを知って、絵やストーリーに一目惚れ♪で、こちらも読んでみました。

うん、やっぱりいいです!
    俺様だけどちゃんと努力してるし考えてるし。そりゃ嘘から始まってても惹かれちゃうのわかります。

王様のお話の番外編も、誤解されがちな綾華の裏側をこうしてちゃんと見てくれてたんだなってわかって。
    ますます東郷と綾華が気になりました♪

by HI-RO-