みんなのレビューと感想「汝、オレに愛を誓え」(ネタバレ非表示)

汝、オレに愛を誓え
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

ムムムッ

作者買いなのてすが、ちょっと物足りなさ(?)を感じてしまいました。
    1話目の「汝‥」は、そんなに都合よく同姓同名の人が近くに居るのがちょっと?終活の原因になったエピも中途半端な気が‥ハッピーエンドありきのストーリーに感じてしまいました。
    2話目も、幼なじみが、才能があってカッコイイとか、お金持ちとか‥ちょっと無理矢理感があるかと。ショートストーリーだからなのか、ストーリーに難ありだったように思います。

そんなうまくいくのかなぁ

契約結婚ものはいくつかよみましたので、まあ今後の展開はあらかた予想はつきます。というか、そうでなければストーリーにならないしね。とはいえ、その過程ですよ、どれだけ緻密に作られていて、でも胸キュンがあるか。うーむ、無料の2話を読んだだけでは、ちょっと測りかねます。おまけに主人公が就活ならぬ終活を若いときから希望する、というとても奇妙な設定。そこまでこだわる理由も、現実的でないところもちょっとどうなのかな?と疑いが残ります。それに加えて、イラストがいまいち。ふた昔前の首が長くて太いというタイプの男性を描いているところから、ちょっと合わないというか、やすっぽさが見え隠れして、ちょっと引きな感じですね。

先生の立場上、同姓同名ってだけで身代わりのように形だけの結婚をすることに。なので一緒に住んでもプライベートはしっかり線引き。そんな事情を知らない人たちが先生を囲って、結婚を決めた経緯を聞き出しているところに居合わせ、ちょっぴり先生の本音を聞いてしまう。
    偽の結婚が本当の夫婦になって甘々になるとこを見てみたいです!

by UMIN

イマドキ、こういう感じの女子って多いのではないでしょうか?
    結婚はもちろん、恋なんてとっくに諦めてしまっていて老後を心配して仕事に勤しむ毎日を送る主人公。
    彼女に共感できるような方、また彼女のような生活を送ってる方、にはぜひぜひ!読んでいただきたい作品です。この作品を読むことによって恋愛したくなれるのでは?

俺様系、お金持ち、偽装結婚…得意分野ですね!
    タイトルからしてかなりの期待で読み始めましたが、うーん…そうでもなかった😔 というのが率直な感想です。
    短いので「ここまで頑張って読んだのに〜😣」と悔しがるほどの損はありません。
    王様の〜で作者さんに惚れ込んだ人にはおすすめです👍

短編なら明記してほしい

11話完結となっていたので、読み始めたら
    1話があっという間に終わって次の話が
    始まった。
    なんの脈絡もなくてそれ以降読んでないけど
    最終的にリンクするのかな?
    1話目が面白くなってきたところで終わって
    何か尻切れとんぼ?状態で不完全燃焼で
    もやもや〜。

汝だけ

読みました。短編でしたけど良かったです。よくある契約結婚からのってストーリーでしたが。自分さえ幸せであれば・・・きっと誰もがそう思ってしまうことはある。相手の事を思って行動する人は今どれだけいるだろうか。ちょっと考えてしまった。最後は本当の夫婦になれて良かった。

前半読みました

短編が二本なんですね。
    イケメン外科医が、婚約者に振られたので同姓同名のナースの主人公に偽装結婚を申し込むストーリー。
    最終的にはお互いに惹かれあい、ハッピーエンドです。
    反発する二人が最後はくっつくのはよくある話ですが、ついつい購入してしまいました。

んー、どうだろう。まぁまだ最初の方しか読んでないのでこれからなのかな?でも最初で掴んでくれないと購読しようと思えないんだなぁ。絵も微妙。横顔が変だし、背景が無さ過ぎ。正面はいいんだけど、横顔はズラかぶってるのかな?って感じのフェイスライン笑
    購読は無しかな。

まだ無料分しか読んでないのですが、サクサク読めて、続きが気になる感じで終わったので、ポイントに余裕がある時に購入しようかと思います。
    最終的な着地は分かりますが、そこまでどうやって展開していくのか楽しみです。
    絵は好みではないですが、綺麗で読みやすいです。