汝、オレに愛を誓え

大好きなわたなべ志穂先生作品!

わたなべ志穂先生は、こういう「結婚してるのに両片想い」みたいなもどかしい焦れキュンシチュエーションを作るのが上手い!
    そして契約結婚モノのお話が多いのに、なぜこんなにバリエーションを作り出せるのか。
    あと、志穂先生のお話のヒーローが本当にカッコいい!!
    イケメンだけど冷たくて恐い俺様男が、たった1人の女にだけは振り回されるし、惚れた弱みでめっぽう弱くなるのが堪らないです!!

王様に、、、的な

作者買いです。11話だし手頃かと。
    本作は8話迄で、その後3話別作で、最後11話が王様に捧げる薬指の番外編(綾華に出会う前)のお話しです。
    本作は、名医が婚約破棄を回避するため、同姓同名の守銭奴ナースに一年間一千万円の契約結婚を持ちかけるお話し。何処かで見たような内容で、何処かで見たようなキャラ設定ですが。仕事上ではお互いに信頼していることを知り、改めて惚れ直すというところ。ショートストーリーですが、この作者さんらしいです。
    二作目は、派遣切りでプーになった自称崖っぷちの女の子が、オタク幼馴染みに惚れ直すお話し。たった3話と短いですが、中身濃かったかも。もうちょっと読みたかったな。
    最後は、王様に、、、の話で東郷が、カップル破局させ続け一千万円以上損害を出し続ける綾華を偵察していた時のお話し。王様を読んでいたら笑えるし、読んでなければ続きが読みたくなるかも。
    ということで、読みたい話数だけ読むのもアリだと思います。

一気読み

表題作の絵に惹かれて購入しました。主人公は過去にあることがあったのがキッカケで恋活でも婚活でもなく「終活」をしていた。将来は高級有料老人ホームへの入居を考えていた。1千万の貯金を貯めて夢の老人ホームへ。

最高の老後のために仕事に生きるのみと考えていたところ、外科のエリートイケメン医師から突然求婚される。しかも主人公の許可もなく結婚計画を進めていく。それは、その医者が実は主人公と同姓同名の女性との婚約中だったが訳があっめ破談になり、それをカモフラージュするために主人公に声をかけたのだと言う。

ところが、最初のキッカケはそうであったのかもしれないが主人公の仕事ぶりは評価していて、一緒に仕事がやりやすいので頼しく感じていた。

突然の契約結婚に驚きを隠せない主人公だが、無事1年間、妻として無事勤め上げれば報酬は1千万という話に乗っかる。

お互いをお互いが仕事の面でも評価していて例え誰かにけなされてもフォローしあえるところが微笑ましかった。

お幸せに

表題作のみ読みました。
    婚約破棄されたけど、回りにそんなこと言えないから元婚約者と同姓同名の主人公と結婚するというストーリー。
    そこまでよくある名前じゃないのにそんな近くに同姓同名いる!?と思いながらも、最後まで一気に読んでしまいました。
    契約ではなく本当の夫婦になるところで終わるのですが、話の展開に無理がないので、とてもすっきり納得します。
    それぞれ過去に痛い思いをしているからこそ、お幸せにという気持ちになりました。

by ocana

ハマります!

無料購読だけで止めるつもりが、あっさりはまってしまったのは、プロの技だと思います!
    主人公の荒んだ考えやこんな医者いる?あっ、いるかも?と思いつつ読み進み、主人公との関係、話の展開にドキドキさせられました。
    happy endで心暖かくなり、何度も読み返しいます。
    ただ、絵が少しばかり雑で、男性の絵は同じ顔に見えますが、その他大勢の不要な登場人物はいないから読み易いし、ストーリー展開の良さで気になりません。

ベタだけど魅力的です。

看護師である主人公が同じ病院に勤める外科医の冬島先生から元婚約者と同姓同名ということで偽装結婚を持ちかけられ、利害の一致で引き受けたことから物語が始まります。俺様な性格である冬島先生と主人公は、当初は色々反発していましたが、次第にお互いの良い所を認めていることが分かったり、優しさを感じたりと距離が縮まっていく様子がベタな展開ではありますが、微笑ましくて惹き付けられました。

by 蒼瑚

恋する気持ちは隠せない

まだまだ働き盛りの主人公が、婚活を通り越して終活を目指している始まり。

互いに好きでも何でもなかった相手からの、突然のプロポーズ(契約)を受けて二人の関係が始まる物語です。

主人公、看護師。
    お相手、医師。

医療で改善するのは幅広いですから(*´ω`*)
    深い傷もきっとハッピーな気持ちで改善されていくのは良いな~って思いました(*^^*)

ムムムッ

作者買いなのてすが、ちょっと物足りなさ(?)を感じてしまいました。
    1話目の「汝‥」は、そんなに都合よく同姓同名の人が近くに居るのがちょっと?終活の原因になったエピも中途半端な気が‥ハッピーエンドありきのストーリーに感じてしまいました。
    2話目も、幼なじみが、才能があってカッコイイとか、お金持ちとか‥ちょっと無理矢理感があるかと。ショートストーリーだからなのか、ストーリーに難ありだったように思います。

そんなうまくいくのかなぁ

契約結婚ものはいくつかよみましたので、まあ今後の展開はあらかた予想はつきます。というか、そうでなければストーリーにならないしね。とはいえ、その過程ですよ、どれだけ緻密に作られていて、でも胸キュンがあるか。うーむ、無料の2話を読んだだけでは、ちょっと測りかねます。おまけに主人公が就活ならぬ終活を若いときから希望する、というとても奇妙な設定。そこまでこだわる理由も、現実的でないところもちょっとどうなのかな?と疑いが残ります。それに加えて、イラストがいまいち。ふた昔前の首が長くて太いというタイプの男性を描いているところから、ちょっと合わないというか、やすっぽさが見え隠れして、ちょっと引きな感じですね。

本当の愛に気付く時!!

も~絵は間違いないんです!!
    キレイですし、優雅な感じがいい。

ヒロインは名前が同じ。。。。ってだけで
    全然好きでもなかった気位の高いヒーローとの結婚トラブルに巻きこまれちゃって。。。。

でも、お互いにぶつかり合いながら
    本心に触れたりして
    自分の気持ちに気付かされていく。

このあたりの展開は上手いですよね。
    読んでて安心、安定感があります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,282件