みんなのレビューと感想「俺がかわいくしてあげる」(ネタバレ非表示)

仕事ができる人ってカッコイイ

似たようなので、僕が君を変えるとかマイルノ...とか思い出す。
    大学生のヒロインのお隣に越して来たイケメンは訳あり高校生。
    生活能力は全くなく、お湯の沸かし方みたいなちょっとしたことで頼られる日々。
    メイクの道を極めたくて家出中だが才能あり。
    なんだかんだでお互いに恋愛感情抱きつつ、彼は勉強目的で渡米3年の遠恋。
    ラストは、帰って来た彼が一層大人びてて、見た目も5割り増しで超かっこいい。
    そこはオススメ。

by rivai

ちょっとシンデレラ

どん臭い大学生チカの隣に引越してきたのはイケメン…だけど高校生綾成。
    一人暮らしを始めたばかりで何もできない綾成の世話をしているうちに2人は仲良くなっていく。
    綾成の特技はメイク。
    ダサいチカをメイクでキレイに変身させると、チカの幼なじみハルが告白。
    気になる綾成くんと幼なじみのハル。
    この恋どうなる?

お隣さんは・・・

隣に引っ越してきた人。
    ヒロインが男の人とうまく話すことが出来ない・・・なのにチャライ幼なじみとは普通に話せる。
    隣の男の人の一言で髪の毛をおろしたりして、なにか言ってほしくて・・・ってウブな所も、初々しい。
    でも高校生って・・・まぁ年の差は今の世の中よくある話だけど。
    二人がどうやって惹かれあっていくのか楽しみ。

早く続きがよみたい!

絵が凄くきれいで華があって、お話にひきこまれました。
    主人公もかわいく、おとこのこもかっこいいです!

この作者さんの絵柄でもっといろんな作品をよんでみたいです!
    とにかく続きが早く読みたい!

今から面白くなるのか

これからの展開を期待していいかのかな
    というところです。モテモテの幼なじみが、焦りをみせるのが、きゅんときます。絵に躍動感がないので、アンドロイドってかんじですが、年上の社会人と思っていた相手が高校生・・・。アラフォーはピンッと来ません。

絵は好きではない部類のものですが、この人のは話が面白いかなと思って読んでみました。

取っ掛かりはよかった。
    相手が高校生だと気づくシーンも面白い。
    でもそのあとが続かなかった。
    もう一歩

もう一歩なんかあったらのめり込めたかなぁー。
    って感じです。すいません。

ギャップがいい

自分に自信がないから隠す気持ち分かる。かわいく見える方法が分かるとおしゃれを楽しめるキラキラした気持ちを思い出した。年下男子との恋愛、憧れます。主人公のビブォーアフター、綾成くんの色っぽさと家事力0のギャップがいい。

ヘアメイクアーティストを目指す高校生のとなりに引っ越してきたヒロイン。ひょんなことから仲良くなって頼られる存在に。恋なのか、幼馴染とのこともあり複雑なヒロイン。これからの展開が気になります

よくあるストーリーですね。
    テンポがとにかく早いのであっという間に読み終えます。
    男の子はカッコいいですが、キュンキュンポイントはわたしてきにはありませんでした。

無料の2話読みました。
    地味な大学生の主人公と、隣のアパートに引っ越してきたイケメンくん。。。しかも、高校生。
    地味子ちゃんを身も心も変身させてくれそうな予感。幼馴染のチャラ男くんも気になります。