みんなのレビューと感想「家族ゴッコ。ー暴君王子と一つ屋根の下ー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ある意味面白い♪♪

皆さんのレビューの通り、絵が安定してなくて、可愛いような可愛くないような……
    そして動きもおかしいです、ドスドス歩く時、手と足が一緒だったり、描写も同じような感じを繰り返してます。
    学校いちイケメンのはずな男の子をビンタし過ぎだし、ノースリーブがダサいです。。

ストーリーは王道ですが、イラストのせいで全く入り込んで読めません

ですが、粗探しがある意味面白くて無料掲載の4話まで見ちゃいました

評価の内容低いですね

2話無料になっていたのでとりあえず無料分だけ読んでレビュー見たら…
    お父さんと再婚女性の年齢設定が始めに分かるよう書いてくれないと
    片方は子供片方は弟、なのに高校生同士
    同じ学校の高校生を自分達の再婚で同居しようと言う保護者代わりの姉とお父さんの考えが考えられない!
    自分達の事しか考えてない!
    美織もお母さん亡くなってたった6年でお父さん若い?!女と再婚自分高校生で思春期なのに再婚に賛成!!って良い子過ぎません?!
    真城くんのようなシスコン?再婚壊す協力したら付き合ってやってもいいとか言う奴最低!
    先がよめる話だな
    お父さんは無事再婚、真城くんは結局美織を好きになって2人も相思相愛でハッピーエンドで終わりそう

by ku-tan

こんなんってあり?

学校1のもて男君(主人公も憧れてる)が
    主人公の父親の再婚相手の弟でまだ
    未成年の為に一緒に暮らすことに…

でももて男君は2人の結婚には反対で
    破談にしたいと思ってて
    パパっ子の主人公は破談には反対で
    でももて男君が好きな主人公は
    もて男君から破談に成功したら
    付き合ってくれるってどうする?

り●ん的な少女まんが

王道的な少女まんがです。
    8話現在、特に2人に進展は無いですが、
    今後の展開でどう転がっていくか
    楽しみではあります。
    絵や内容は嫌いじゃないですが
    ただ30代には刺激が物足りないです。
    もうちょっとS感だとか話の辻褄とか
    ハラハラドキドキが欲しいとこですね。
    そういう意味で★さげました。

表紙?は凄く気合いを入れて書いたっていう感じでしょうか…本編との格差にビックリしました。
    とりあえず無料分だけ読みましたが、絵が受け付けなくてお金払ってまで読む気にはならず、残念です。

うーん。。

主人公の顔と線の細さが好きになれなくて、無料配信分も1話しか読みませんでした…
    絵の好き嫌いはどうしようもないですよね。

絵がきれい

主人公と王子の顔立ちがとてもきれいで見とれます。学校で人気者の王子が実は腹黒だったって設定はよくあるけど、裏表のない人間なんていないと思うので、ついつい読んじゃいます。無料分を読みました。そんなに話数長くないしポイント貯めて続きを読みたいです。

絵が可愛い♪

キレイな絵柄で読みやすいです。
    クラスメイトと同居っていう王道展開で安心(?)して読めます!
    一緒に暮らして初めて知る彼の素顔に振り回されっぱなしでドキドキ...
    大好きなシチュエーションです(//∇//)

無料からためしに

なんかマンガあるあるパターンかなってかんじだったけど、違う内容せいだから全然みれるかなー、でもなにかわたしにはしっくりこなくて。。んんー見れないかな。絵も最初綺麗ってかんじでスキだけど、作者さんのもので他のもの探して読んでみます。

まあまあ

学校のイケメンな王子様にあこがれてるのにその王子様がお父さんの再婚相手の弟さんで一緒に暮らすことになり?
    だけど結婚には反対で一緒に壊そうともちかけてきて?
    だけど多分二人は一緒に暮らしていくうちにだんだん引かれていくのかなと思いました

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全231件