みんなのレビューと感想「勇者IN魔王んち」(ネタバレ非表示)

世界観が好き

絵がものすごく独特なので、好き嫌いがあると思います。
    一話は絵の荒らさが気になりましたが、少しずつ良くなっていき、最後には落ち着いてきて、私的には好きな感じになってました。

全体的にほのぼのとしていて、時々ホロッとして、すごく好感の持てるお話でした。
    勇者という存在が鬱陶しく感じ、魔物達が可愛く感じました。

その後の二人が見たいという気持ちと、おとぎ話のように想像に任せる方がいいという気持ちとで、せめぎあってます。

by potte

絵はとても独創的で好みが別れるかと思いますが、とても良かったです!
    寂しい魔王×寂しい勇者(?)のお話です!でも全く勇者っぽくない…強そうに見えないし、バカにされてるっぽいし…
    ちょこっと笑えて、ちょこっと切なくて、それでいてちょこっと泣けました!あまりエロさはありませんが、他のよさがつまってます!ぜひ読んでみてください!

千年、万年の孤独と引き換えにしても

今を生きる❗決意の物語りでした。

素晴らしかったです。
    非常に普遍的なテーマを感じられました。

確かに全体的に独特だと思います。
    それを引いて、作家の方の作風の拡がりに期待をし、星三つ❗

次回作が読みたい❗

by 針鼠

面白い!

配信が終わってしまっているのが残念でなりませんが、この作品は私の中でベスト3に入る名作だと思っています。
    絵柄で好みは分かれると思いますが、二人のその後がとても気になります。

絵のくせが、凄いんじゃ(><)
    そして、BLなのか微妙なライン。
    ちょっとグロいファンタジーな気がする。

何か面白くて読んぢゃった!

とりわけ、やましい話がある訳ぢゃなくて、すごく真っ当なストーリーなんだけれど、何故か、続きが読みたくなってしまい、読んでしまいました!
    続きは無いの?はやく読みたい!

なぜそこで

内容やイラストもとても濃密で、感情を直に揺さぶってくるような作品です
    思わず涙が出てきたり、胸が苦しくなるシーンも多々ありました
    魔王という立場から見た世界というのも面白くて、本当に読み応えのある素晴らしいものでした
    ですが、終わり方が非常に残念です
    え、そこで?というところで終わってしまって…
    もう1話だけでいいので補足をもらいたい…この後どうなったのかが気になって仕方がありません
    全体的にはとてもいい作品なのでオススメです

独特な世界観

絵柄も世界観も独特で、ハマるひとはハマると思います。
    わたしはばっちりハマりました。
    単行本期待します!

ど…独特〜。

凄い独特です。
    でも何か好きだな、このお話。
    魔王が段々素直に…というと少し違う。違わないけど違うんです〜。

心に残ります。

不思議な魅力

特別絵は綺麗と言うわけでもないのに妙に惹かれてしまう不思議な漫画ですね。
    キャラクターが皆個性的だしホンワカなのが私的に良かったです。
    正統派イケメン好きな人には向かないかもだけど読むと自分の中の世界観とか色々広がる気がする。