みんなのレビューと感想「YES IT’S ME」(ネタバレ非表示)

日常的で平凡な、、

最近ふとしたことからBLの世界を知りハマり、そしてオススメで作家さんと作品名を知り読みました。短編集だから、どの恋愛も主人公もそれぞれの形で魅力的。だけど何も劇的なこともなくいろいろな人達の日常を切り取ったような。
    トランスジェンダーに触れている作品もあり、何となく胸の奥がギュッとした感じでうまく説明出来ないけど。

チュートファンはタイトル作は読むべし!

短編集なので、全内容だと、評価微妙ですが、タイトル作が、秀逸です。
    個人的に大好き。主人公が唯一無二。俺が好きな俺を好きだと言う幼馴染でビジネスパートナーなあいつの話しです。
    ギャグ要素多目だけど、たまに、箸休め的に読みたくなる。一品。
    BL玄人向きといえば玄人向きかも?

かわいいふたり

完全に作家買いです。ヤマシタトモコ先生にはまり、いろんな作品を読みましたが、表題作はとてもいいです。こういうシチュエーション、今までなかったような。ちょっと笑いありで、ほっこりしました。

ニヤニヤしました

表題面白かった!!
    こんなに自分好きな子いるのね(笑)
    作者さん買いで
    この飄々とした雰囲気と言葉の使い方が大好きです

ずっと見てれる二人でした(笑)

俺!✨

作者さん買いです。
    自分大好き!かっこいい俺!!笑
    確かにかっこいいんだけど、バカで前向きなナルシスト受。冷静な攻。最高です笑
    こんな会社で働きたいな~笑

面白かった

ヤマシタトモコさんの作品を読むのは初めてでしたが、特に、表題作がテンポも良くてすごく面白かったです。

よい

ヤマシタトモコ先生の描くストーリーって、なってもないのにBGMが聞こえてきて、邦画を観てる気分になるんですよね

うまい

ヤマシタ先生ワールドです。切ないような人とも言えない気持ちになるこの読み心地が好きでクセになります。

作者さんが好きで、色々な作品を読んでいます。
    どれもテンポよく読めて楽しいです。
    特に表題作は人間模様が生っぽく描かれていて、とても楽しいです。

おもしろかった!自分大好きな主人公があたふたするところがかわいかった。ヤマシタトモコさんの短編集みんな好きです。