【ネタバレあり】R18初恋運命論~愛し合っちゃダメですか?のレビューと感想

自制心が無さすぎ

絵がとても綺麗で読みやすいですが、ヒロインも相手も自制心が無さすぎてついていけない…。
    出会ってすぐに目の前に裸の胸があったからキスしようとする男にときめいて好きになる意味がわからない。説得力の無さが終始気になります。

凄く好きです。

絵もお話も凄く好きです。可愛い絵に似合わずエッチな所もありますが、愛情を感じられての内容なので嫌な感じはなく、自然に受入れられたし主人公の女の子の雰囲気と性格、絵やお話が全てにおいて合っていて完璧だと思います。出来れば単行本になって買いたいと思っているくらい欲しい好きな作家さんです。一途なヒロインと誠実で不器用だけど優しい男の子のお話なので是非、ハッピーエンドでお願いしたいです。

最新話まで読んでますます好きに❤❤

ユカ先生の描くキャラクターが大好き❤

更新されるのを待っていたから、今日、入荷のお知らせに入っていて嬉しかったです❤

花澄ちゃんと樹くんにイジイジしたり、きゅんきゅんしながら、
    そして途中から佐武くんや、梨穂ちゃんが出て来てハラハラしながらずっと読んでいました。
    前回も、おじいちゃん達に二人の交際を打ち明ける、いい所で終わっていたから気がかりでなりませんでした‼
    花澄ちゃんの初恋相手は樹くんだよね?って信じてはいたけど、やっぱり樹くんで私まで嬉しくなりました。
    佐武くんも口にはしなかったけど、梨穂に対して、もう諦めろ!って言わんばかりに立ち去って。ちょっと見直しました。
    花澄ちゃんの仕事のこともあるけど、あとは二人のおじいちゃん達だね!
    私の理想は、花澄ちゃんと樹くんに、花澄ちゃんの祖父母のように、いつまでも仲の良い夫婦になってもらうことなので、
    犬猿の仲の理由が、どうか些細な事であるように!って、ますます思うようになりました‼
    次回も楽しみに待ってます❤

美麗✨

ユカ先生は本当にラインひとつひとつが丁寧なので見とれます♡
    男性は黒髪で男らしくて女性は程よくついた女性らしい体やおっぱいがかわいいです♡
    男性が硬派ですが嫉妬したり拗ねたりしている姿がかわいい!
    えっちはお互い気持ち良さそうだから読んでいてめちゃくちゃきゅんきゅんします。

周りにはお付き合いしている事は訳ありで秘密にしているので早くみんなに祝福してもらえるといいなと思います。

流石!

ひっさびさの新作ですが、現代版のロミオとジュリエットな設定。
    相変わらず美麗なタッチでどのキャラも素敵です。
    この先の展開が楽しみです!!

by 湖桃

あ~、しつこい男って~!

しつこくすると余計に嫌われるって、解らんかなぁ~。まぁ、中にはほだされる女子もいるかもしれんが、絶対的な相手がいる場合はかなりの確立で嫌われるのでは?
    しつこく男子に色仕掛で迫って流されてくれたとしても、心が完全に他の女性にあるって解りきっていたら、悲しいし、空しいだけでは?
    双方の祖父母達、自分達の啀み合いより孫達のしあわせを優先して欲しいです。
    佐竹さん、腹黒っ💢!
    樹くんが、初恋相手男子だと絶対思うっ!
    かすみちゃん、騙されるな~、負けるな~、流されるな~!
    更新されたばっかりだけれど、続きを早く読みたいっ💕
    この作家さんの他の作品でファンになりました。絵がとっても綺麗で可愛いし、可愛いけれど色気もあります❤
    絵が好みなら、絶対お薦めですょ

大好き♥

現在25話まで配信中!
    まず、絵がかわいくてきれいで大好き!
    作者買いです🎵
    この作者さんの作品はどれも好きですが、この作品が一番好き♬

田舎のロミオとジュリエットですね。
    花澄ちゃんもかわいいし、樹はカッコいいし、エロエロラブラブで、ドッキドキ!

早くおじいちゃん達に認めてもらえるといいな'❀。(*´ㅂ`*)゚❀.
    初恋の人もホントは樹なんだろうけど。。。

今一番楽しみにしている作品のうちのひとつです💕🎉

女の子がカワイイです。
    スタイルがいいから、エッチシーンも凄くドキドキするし樹の態度にキュンキュンもとまらないので読んでいて続きが早く読みたくなりました。
    邪魔をしてくる男の子も樹がいなければ公務員で地主でありですが苦手です。
    元カノも何を考えているのか気になります。
    家同士の仲悪い事も二人で乗り越えていって欲しいです。

いまいち

ゆかさんの描く物語はどれも好きですが、今回のヒロインは流されすぎて好きじゃないです。

大好きです!

ユカ様の作品は絵も可愛くてエロも愛があってストーリーもしっかりしていて、ハッピーエンドで終わるので、安心して楽しんで読み進められます。
    今回の作品も花澄がヤバイくらいに可愛くて、樹もクールでかっこよくて、2人とも大好きです!
    今は四角関係がどうなるのか、花澄が仕事復帰したら遠距離になってしまうのかが気になっています。2人がどうなっていくのか楽しみです。

by myyyya