みんなのレビューと感想「タケトコタトアオト」(ネタバレ非表示)

レビュー以上に良かったです

作者推しの方が多いようですが
    私はジャンルで選びました

子育て系最近はまってます
    レビューも読んで高評価だったのと
    子供の絵がかわいかったので

2話と短い作品でしたが
    驚くほど設定がしっかりしていて
    過去回想や
    現在の苦悩と感情の変化が
    自然かつ感動的に移行していで
    読み手の感情も揺さぶられました

後、レビューの「ばばあ」呼び
    が気になっていたのですが
    ここかぁ と衝撃とともにほっこりでした

タケトコタトアオトシリーズの1作目。

この作者さんの作品は好きなのですが、表紙に子供が描かれているので、何となく避けていました(BLを読みたい時は家族愛モードにスイッチが入らないから…)

でも評価がとても良いので気分が乗った時にちょっとポチってみたら、大ビンゴでした!

タケが本当にええヤツで、エロ抜きでもタケの健気さだけで満足です。
    私にも子供がいるから余計にタケに共感できるのかも。

そしてエロもきちんとあります!
    かなりエロっちぃです (嬉)
    そこら辺はさすが作者様!

タレ目ヤンキー(受け)良いっ

「タケトコタトアオト」シリーズの第1作目です。嫁に出ていかれてから、ずっと気を張って頑張っていたタケ。その子どもの小さなコタ。二人の支えになっていくアオト。タケの(お母さんの)ババア。嫌なキャラが出てこなくて、ラブもエッチもあって読後感はほっこり、じんわり。
    私は好きです、シリーズ買いもお薦めします。

タケ、可愛い奴だなぁ~

元ヤンのタケ。嫁に逃げられて、男一人でコタを育てていたところに、中学の同級生のアオトとコタの保育園の先生と父兄という関係で再会するのですが、一人で子育てしていたタケの張りつめていた心をアオトに包まれてしまい。
    タケがアオトの胸の中で泣く姿にアオトでなくても、キュンキュンしてしまいます

初期の作品なんでしょうか?
    この作者さんにしてはフェチも病み要素も無く、シングルファザーと元同級生の保父さんのラブストーリーとなってます。

短い話なので展開が早すぎる気もするけど、スッキリまとまってて読みやすいです!
    子供も可愛いし、エッチシーンも良い!
    長い話が苦手な人には特にオススメします!!

タケがシングルファーザーとして明るく頑張ってるのが健気できゅんときます。
    アオトが優しくよりそうことでタケのはりつめていた心がゆるんで涙するところはこちらももらい泣きしました。
    アオトがそばにいることで幸せなタケ、そんなタケをみてコタも幸せそうに笑うんだなー。
    ふにっと笑うコタが最高に可愛すぎ。

買って良かった(o^-')b !

昔ヤンキーだったお父さんが一生懸命
    子育ていている様子が健気で読んでいて嬉しく思いました。
    友情が恋愛に発展していく様子が
    分かりやすく描かれているので、感情移入しやすかったです♪
    画が好みでは無かったのですが、登場人物が皆、魅力溢れていて後読感は良好‼!

新鮮!

作者買いなんですけど、これはちょっとカラーが違う。保育士が中学の同級生で、1人で良く頑張ってると言われ泣いちゃうタケ。これ本当に響くよね、わかる。寝ないコタにおっぱい吸わせてたら開発されてるし、タケまじで頑張っててアオトに出会えて良かったね。

作者様買いです

他の短編を読ませていただき、短編ながらも深いストーリーと心情表現に惹かれました。
    この作品も1人で子育てをしてる若い元ヤンパパの心細さ、寂しさを丁寧に描かれていて惹き込まれました。
    まだ続きがあるようなのでそちらもとても楽しみです。

ハマる人は癖になる作家さん。

絵は好みがあるかもしれないけど、

絡みは凄くエッチです。

受けのパパが前身を畳みに擦り付けながら
    後ろから攻められちゃいます。

ラブイチャで気持ちを言葉にしながらの絡みは…いいです!

by 高任