みんなのレビューと感想「あまえたシャムとロリポップ」(ネタバレ非表示)

片恋ホイップの!

この作者さんの片恋ホイップが良かったので買いましたが、あの葛西さんか!!

お互いに好きオーラだだ漏れで、2人とも可愛かったです(※攻めの葛西さんはオッサンです)

首輪つけて所有物にするというか独占欲というか…あんたどんだけ蛍一のこと好きなのよ!と。
    猫にホタル(蛍)て名前つけてたのでノックアウトでした、、、(笑)

短編しかないのでこの作者さんに中編〜長編のもの描いて欲しいです。
    シリーズものでも(*^^*)

by 志乃

年の差恋愛好きです!

とにかくベタ惚れな蛍一くんが可愛い(^-^)
    そして家の中での短パンが眩しいです(笑)
    でも、ずっと「おじさん」呼びじゃなくて、名前で呼んでほしい(>_<)

おじさんは余裕かましてますが、昔からなついてくれた蛍一くんが内心可愛くて仕方ないんだろうなぁ、と。
    あと蛍一くんの家に行かなくなったのは、猫のお世話があるからだけでなくて、自制心もあるんじゃないかと思いました。(まだ高校生だったし...)

3話完結っぽいですが、楽しく読めました(^_^)v
    この作家さんの絵は好きなので、続きがあるならまた読んでみたいです!

by me☆i

蛍一くんが可愛い!とにかく可愛い!!
    あんなに葛西さんへの気持ちがダダ漏れなのに、バレてないと思ってたなんてもうなんて可愛い生き物なんだ💦

葛西さん、いくつ離れてるのかわかんないけど、あんなに好きが無自覚にあちこちから溢れてるほどに蛍一くんに懐かれてて、そりゃもう可愛くて仕方ないよね。

猫ちゃんたちと玄関に座って待ってる蛍一くんも可愛いけど、首輪もまた可愛くて、ホントまるでシャムちゃん♪

by HI-RO-

生脚が素敵(笑)

片恋〜…も購入しました。この作者さんの作品好きです。絵も綺麗で、色気もあると私は思います←以前のレビューで色気無いというのがあったので…
    3話というコンパクト感も購入しやすいですね。でもこの作者さんの描くキャラの雰囲気とか、人物同士の距離感とかをもっと味わえる中編物も今後是非読んで見たいです。

by qumi93

一言で言うと、受けがかわいい(確信)

可愛い!!受けの子がたまんなく可愛いです!おじさんの気持ちがよくわかる(笑)
    エロは淡白?な感じはするけど気持ちの繋がり重視な雰囲気ですごくいい!絵柄が好きで作家さん買いでしたがかなり当たりでした。
    受けは可愛く、攻めは格好よく、なBL好きにオススメです!

by

年の差故に萌える恋

年の差が大好きな方にはとてもオススメな本になっています。蛍一とおじさんが繋がるまでのお話になっています。おじさんがイケメンすぎて蛍一羨ましいなぁ。っと思ってしまいます笑 読んだらもう一度読み返したくなる、そんなBL本になりますよ!

このシリーズもっと読みたい!

たまたまほかの作品を読んでいてカメラマンの葛西のことは知っていました。カッコイイおじさんだなって気になってたのでシリーズになってて嬉しかったです。他にも読みたいので期待してます。

あまあま

BLでちょいワルお兄さんと甘えた猫って相性いいな。お兄さんのほうがメロメロなんだけど、どうしても年下猫くんがジリジリしちゃってお兄さんの周りをミャーミャーする構図は王道な感じ。

片恋ホイップに出てくる葛西さんのお話。
    先生の作品が大好きでこちらの作品もとっても可愛いかったです!
    蛍一くん絶妙にエロ可愛!葛西さんも茶化しながらもちゃんと惚れててたまらないです。

by rikuma

あまあまです♥

受けの素直な子供っぽさ
    エッチの時は無自覚なエロだけど、かわいい
    おじさん攻めの色気がすごい!!
    甘やかし方うまいです。
    甘いBLが読みたいときのためにとっておきます!