【ネタバレあり】キスまで、あと1秒。のレビューと感想

イイ!

レビューを読むと主人公の女の子の鈍感さにイライラしてる方が多いみたいですが、主人公めっちゃいい子じゃね?理不尽な嫌がらせにも嘆かず屈せず、それを幼馴染のせいだと咎めるわけでもない。恋愛に関しては確かに鈍感だけど、精神的には誰より大人だよね。勉強や行事にも真面目に取り組んでるし、自分に起きている問題は自分でちゃんと解決していこうとする彼女のその姿勢は女の私からみても本当に素敵!よくあるメソメソ恋愛脳な頭お花畑ちゃんが主人公の話は苦手なので、りつかちゃんみたいな子は安心して応援できます。がんばれ!

いづくんは何か起きたら助けてはくれるけど、自分が盾になる気はなさそう(^ ^;)そもそもモブ軍団のいやがらせは文化祭でのお前の身勝手な言動が原因なんだから、オレから離れんなとか余計なことすんなとかじゃなくて、まずお前が矢面に立ってみんなに弁明してやるのが男なんじゃねーの?と思ってしまう…。相手が気付くまで、主人公がピンチになるまで特に何もせずひたすら待ち続けるスタイルのツンデレ受け身ボーイ。せっかくかっこいいんだから中身もいい男になってくれ。焦って若葉に中途半端な牽制したりして、かわいいっちゃかわいいけど(笑)

モエギは最初はあまり好きではなかったんですが、女のつまらん嫉妬にいちいち付き合わされたり外面だけに寄ってくるモブをやり過ごしたりする姿を見て、こいつはこいつで大変なんだな…と同情を覚えた辺りから好きになってきました(笑)モエのことを見ているメンズもいるようだし、今後の展開に期待!

フルカラー高いけども…最高!

幼馴染の2人 依弦(いづる)と六花(りっか)

依弦は分かりやすいくらいに 六花に
    好き好きアピールしているのですが
    六花とくれば 鈍感すぎるのか なかなか
    気付いてくれません
    ちょいと依弦が かわいそうにもなるくらい
    ですが 依弦は依弦で めげずにS男 貫いて
    ますよ〜!偉い!

幼馴染で 王道なのですが 画も綺麗だし
    ストーリーもテンポが良くて 飽きません

何やら 若くん (依弦の恋敵) 出現で
    嫉妬の嵐♡
    読者からすると ありがとう〜 ♡な流れです

色んな漫画を読みあさってる方でも
    少女漫画の良さを 再び感じられる
    ドキ キュン盛りなので 少女漫画に帰って
    くるには 良い作品だと思いますよ
    お薦めします!

歯がゆさを感じる💦

ヒロインが 意識過剰し過ぎ。
    ウジウジ 悩み過ぎ。
    可愛さを感じないんです。

一途に思ってる依弦が 気の毒に思えて
    依弦の気持ちに 答えようとしない 六花の態度にイラッとします。
    ときめかないなぁ。

by ポゥ

王道ですがハマる

いいなぁ。こんな青春送りたかったぁっとキュンキュンしたり、主人公の女の子の六花の鈍さに、じれったく感じたしながら一気に最後まで読み進めてしまいました。
    六花を好きなイヅ君の可愛さと、何があってもぶれない一途さに、思いが通じた時は、イヅル君良かったねぇとウルウルしてしまいました。
    久々にキュンキュンできて、満足です。続きも早く読みたいです。

絵は綺麗です

絵はキレイめで見やすかったけど、フルカラーだからか、1話に60ポイントはやはり少々お高いかな〜…1話分のボリュームもちょっと短く感じたし。
    白黒でも十分綺麗なので、モノクロ版があれば良いのになと思いました。
    設定は悪くは無いですが、個人的に話のテンポがあんまり良くないと感じたのか、あまり感情移入出来ませんでした。

モノクロでもいいかな?

カラーではなくて、モノクロでも良い気がします。
    ストーリーとしては幼なじみのあるある恋愛。女の子が鈍感?恋愛に冷めてる?のか、男の子から何回もキスされてるのに、なかなかその気持ちに気付かない。嫌いじゃないけど、恋愛の好きではない、感じがちょっとまどろっこしいですが。
    恋愛には疎いけど、周りの女の子達からのいじめや嫌がらせに対して、全く屈しないのは大人だな、と思いました。
    男の子は女の子の事が好きで好きで、一途な所が好感持てます。
    こんな幼なじみが居たら、こんな恋愛もあるのかな?

ヒロイン鈍すぎ…いや気づいてるでしょ

真面目なヒロインも一途な幼馴染も好きですが、まぁこのヒロインは鈍い。いや、幼馴染のいづるは早い段階からずっと気持ちを伝え続けているのだが、このヒロインは思わせぶりな態度をとるくせに自分の気持ちにはちゃんと向き合わず、いづるの気持ちをずっと無視し続けている。しかもちょいちょい、いづるの気持ちを疑ってウジウジ悩んだりする。相手のことうだうだ考える前に、自分の態度をはっきりさせなさいよと言いたい。
    これだけいづるのことで嫉妬したり一喜一憂しておきながら、その気持ちに答えを出さないなんて、ただただ怠慢というか、何も考えていないということに尽きると思う。まして、相手の好意はわかっているのだから、失礼というか残酷というか。
    両想いになることに何も障害はないのにここまでひっぱるのは、物語としてさすがに不自然かなと思います。

幼なじみいいな

いい!
    やっと邪魔なのいなくなったと思ったのにまたやっかいそうな女でてきた…
    続き気になる!

男がぶれないから素敵!

鈍感とかいう問題じゃない

主人公の女の子は鈍感なのがいきすぎて、見ててイライラする。
    何度もキスされてるのに相手の気持ちに気づかない。
    幼なじみならキスも当たり前の世界なんでしょうかね?
    ただの幼なじみというわりに、構ってもらえないと構ってくれ!ってなるし。
    腹黒イケメンも爽やかイケメンも主人公にはもったいない。

依弦が勝手すぎると思うのは私だけ?

表紙の絵に惹かれて購入。しかし、話が淡々としすぎて10話まで読んでやめました。

六花ちゃんのさっぱりとした性格が好きなのに、依弦のあまりに自己中心的な性格に嫌気が刺しました。
    読者視点からすれば、誰のせいで六花ちゃんがいじめられてるんだと。
    六花を守りたいがために、側にいたり、六花を邪魔したり…そうすると周りはよく思わなくて…という悪循環。

ツンデレというか、頭悪すぎでは?

もっと読み進めれば、他のレビューの方々のように、六花ちゃんにイライラしてくるのでしょうか。
    ですがこれ以上読むのは限界でした!

幼馴染みモノが好きな自分にとっては残念でした。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,575件