みんなのレビューと感想「キスまで、あと1秒。」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗です

絵はキレイめで見やすかったけど、フルカラーだからか、1話に60ポイントはやはり少々お高いかな〜…1話分のボリュームもちょっと短く感じたし。
    白黒でも十分綺麗なので、モノクロ版があれば良いのになと思いました。
    設定は悪くは無いですが、個人的に話のテンポがあんまり良くないと感じたのか、あまり感情移入出来ませんでした。

モノクロでもいいかな?

カラーではなくて、モノクロでも良い気がします。
    ストーリーとしては幼なじみのあるある恋愛。女の子が鈍感?恋愛に冷めてる?のか、男の子から何回もキスされてるのに、なかなかその気持ちに気付かない。嫌いじゃないけど、恋愛の好きではない、感じがちょっとまどろっこしいですが。
    恋愛には疎いけど、周りの女の子達からのいじめや嫌がらせに対して、全く屈しないのは大人だな、と思いました。
    男の子は女の子の事が好きで好きで、一途な所が好感持てます。
    こんな幼なじみが居たら、こんな恋愛もあるのかな?

ヒロイン鈍すぎ…いや気づいてるでしょ

真面目なヒロインも一途な幼馴染も好きですが、まぁこのヒロインは鈍い。いや、幼馴染のいづるは早い段階からずっと気持ちを伝え続けているのだが、このヒロインは思わせぶりな態度をとるくせに自分の気持ちにはちゃんと向き合わず、いづるの気持ちをずっと無視し続けている。しかもちょいちょい、いづるの気持ちを疑ってウジウジ悩んだりする。相手のことうだうだ考える前に、自分の態度をはっきりさせなさいよと言いたい。
    これだけいづるのことで嫉妬したり一喜一憂しておきながら、その気持ちに答えを出さないなんて、ただただ怠慢というか、何も考えていないということに尽きると思う。まして、相手の好意はわかっているのだから、失礼というか残酷というか。
    両想いになることに何も障害はないのにここまでひっぱるのは、物語としてさすがに不自然かなと思います。

はるか昔に1話ずつのタイトルの5話に惹かれて購入しました。5話だけでは何もわからず(そりゃそうだ w)放置したままになっていました。今回1話〜2話が無料キャンペーン中だったので読んでみました!
    なるほど!甘く切ない少女マンガなんですね〜(笑)興味が湧きました!
    ただ、1話1話のポイントが高いのでは?

5話まで無料だったので読みました。

王道ですが、幼なじみ系いいです!
    いづ君、かっこよくてきゅんきゅんしちゃいました!

ただ、話もまだ完結していないし、60ptはつらいかなぁ。。
    カラーじゃなくていいので、もう少しポイントが安ければ続きも読みたいのですが、60pt出すほどではないかな。。

幼なじみで同じ高校まで行くって、お互い何とも思ってなかったらなかなかナイよね。しかもイケメン!外面いいけど、自分には態度悪いとかよくあるストーリーなのに、読んじゃう

表紙が気になり購入。

これは、中々ハマってしまった。
    フルカラーで高いから気にはなりつつ無料だけにしようって思ったのに…ついつい気になり読み進めてしまった。

幼馴染みからやっとお互い両思いになり良かった。
    でも、何となくまたひと波乱ありそうな。
    彼氏がかっこいいのがもう…素敵

何だか見てて可愛くて。
    カラーなので高いし出来れば早々に結ばれて終わってほしいかな…と思いつつ、もう少し読みたいような…複雑。

カラーじゃなくてもよかったなあ

by kobus

焦れったい、焦れったさすぎ
    きっと焦れったさを見る、楽しむ作品なのでしょう…
    初めは六花の鈍感さに呆れ、こちらがほとほと疲れ果てた頃、
    やっと恋人同士になり、ホッとしたのもつかの間、六花のお子ちゃまレベルが更に炸裂
    なのに100話近くとなってから、もえちゃんまで、イジイジ焦れったいです
    焦れ焦れ攻撃をされてる感じです。
    六花への想いがずっとブレない、いづへの好感の応援で見れています。

うーん。

無料で読んでいます。
    カラーだから高額ポイントなのは仕方ないのかなとは思うのですが、有料では買わないかなって感じです。
    幼馴染み(家も隣)の恋愛の話で、好きな設定で内容も好きなのですが・・・ヒロインしっかり者なのに鈍感力ハンパなくてたまにそこにイライラしてしまったり、結局周りが好い人だから上手くいってるけど、よく考えたらなんかひどくないか?みたいな感じで、感想としては『うーん』って感じです。無料な限り二人の恋路を見守ろうとは思ってます。

総合点

は、良い。学生時代からかなり離れてるけど楽しめる。絵も可愛いし、こんな使い古されたこてこてな話を魅力的に描く才能もすごい。この少女漫画本来⭐︎4〜5にしても良い位だ。だが、男を振り回す性格の悪い女みたいに、愛されてるのに振り回すのがちょっと…性格悪いんじゃなく、周りを気にしすぎるからなんだけど。見せつける必要はないが、誰が恋人として大事なの?虐めは嫌なのわかるが、そんなにぐだぐだ不安定さを出し、他の男撃ち落としたり、他の女の子に私は関係ないからスタイルは最高にイライラする。まあ男はこういうのにハマって大事にするよなww優柔不断引っ張り過ぎて読むのがしんどくなる。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,217件