みんなのレビューと感想「キスまで、あと1秒。」(ネタバレ非表示)

オールカラーの作品は、総じて質が低い。

六花ちゃんのような鈍感うじうじヒロインは苦手です。ストーリーもよくある展開で意外性なし。無料連載だから読んでるけれど、この先課金することはないでしょう。

それにしても、オールカラーの作品て、どれもこれも何故こんなに質が低いのでしょうか。絵もストーリーも稚拙!
    白黒でいいからクオリティ高い作品が読みたいです。

歯がゆさを感じる💦

ヒロインが 意識過剰し過ぎ。
    ウジウジ 悩み過ぎ。
    可愛さを感じないんです。

一途に思ってる依弦が 気の毒に思えて
    依弦の気持ちに 答えようとしない 六花の態度にイラッとします。
    ときめかないなぁ。

by ポゥ

依弦が勝手すぎると思うのは私だけ?

表紙の絵に惹かれて購入。しかし、話が淡々としすぎて10話まで読んでやめました。

六花ちゃんのさっぱりとした性格が好きなのに、依弦のあまりに自己中心的な性格に嫌気が刺しました。
    読者視点からすれば、誰のせいで六花ちゃんがいじめられてるんだと。
    六花を守りたいがために、側にいたり、六花を邪魔したり…そうすると周りはよく思わなくて…という悪循環。

ツンデレというか、頭悪すぎでは?

もっと読み進めれば、他のレビューの方々のように、六花ちゃんにイライラしてくるのでしょうか。
    ですがこれ以上読むのは限界でした!

幼馴染みモノが好きな自分にとっては残念でした。

鈍感なんじゃない、頭悪いんだ

最初のうち(何十話もの間)は、主人公は「なんで?」とかしょっちゅうセリフとかで思ってるくせに、ずっと、一度も、本当に何故なのかを考えてみないから、読んでてストレスがたまるんだと思った。たまには頭使えよ…

イライラポイントは他にも。

①登場人物たちの名前が変に凝ってて読み方がはっきりしない
    →主人公の読み方は「りっか」というのも、80話くらい読んでも曖昧だったし(振り仮名もない)、
    「塩谷」は「や」「たに」どっち?「や」で合ってる?
    「もえぎ」(女子)はいっそ「もえ」で良かったのになんでわざわざ「ぎ」とか付けて可愛くない名前にした??

②あまりに進展しない
    →無理分の100話頑張って読んだけど、70話だかそのくらいまでまともに進まない。その上まともに頭も使わないし態度もきついから、応援しようという気になかなかなれない。
    同じように進展しない高校生の話なら『ホリミヤ』の方が圧倒的に可愛くて面白いです。

③高校生の生活のはずなのに日常に恋愛とイベントしかない
    →現実離れしてる、リアリティーがない、頭の中お花畑か。

④両思いになったら途端に女の顔とか(絵的に)するから気持ち悪い

⑤途中から、どうでも良かった取り巻きたちまで話題にして、しかも無理矢理くっつけようとし始める…世界が狭すぎ…
    →元々心理描写が甘すぎるから、もはや何を描きたいのか何を読んでたのかわからなくなる

⑥そういえばそもそも描き分けができてないから、髪型(色)で見分けるしかない
    →その上みんな名前が妙だから、似たり寄ったりな顔と妙な名前とが一致しないから、読んでて頭が苦しい

絵が時々おかしいとかそういうのは特にないと思います。
    アンガーマネジメントと脳トレにどうぞ……

六花はいつ自分の気持ちに気付くのかと思っていたら、やっとかぁー。
    両思いになったらギクシャク。
    幼馴染みとそういう関係になるってそんなものなのかねー。
    いづは、小学生の頃から思いを寄せていた用だけど、なら、もっと六花を守ってあげたら良かったのにと思います。
    最初は嫌なやつかと思っていたモエもいい子で、二人の仲を取り持ってくれたり、守ってくれたり、本当は熱いいい子だと思いました。
    碧ちゃんもいづ狙いかと思ったけど、そうでもないみたいだし、一先ず安心。

フルカラーでなくてもいいから、ポイント安い方が有難い。

イケメン主人公

幼馴染同士のよくおる恋愛話って感じです。主人公の男の子はイケメン!女の子は鈍感な感じで見ていて少しイラっとします笑笑
    少女マンガによくある、イジワルな同級生がでてきたりしてアルアル〜〜感を楽しめるのでまあまあいい感じ!恋の発展がもっとスピード感があると楽しいかなって思いました。最近少女マンガを読んでない人にオススメ

だんだん…

だんだん六花ちゃんに
    イライラしてくる(笑)
    相手がかわいそうだ(°_°)

なんか

同情なしで
    はっきりと
    こいつだけが好きで
    大切だって
    気持ちを込めて伝えたらいいのではと思う

なんか
    外野からいろいろ横やりがありすぎて
    ダラダラしてるように感じてしまう

関係がややこしい関係になってる
    2人共がそうさせてる感じ

読んでてスッキリしない

長く読めそうな人にはいいかも

by baida

付き合うまでは、程遠し

毎日無料で読み進め、現在30話超えたあたりでレビューです。
    とにかく二人の関係は友達以上恋人未満?付近をずっとウロウロ。
    多分、その友達以上恋人未満のトキメキや、ドキドキな心情、モヤっとする感を大きくメインにした話なのでしょうね。

幼馴染くんは、気持ちわかって欲しくて、誰からもわかるくらいのアピール!しかもキッスまで!!
    しかし、六花は、やきもち焼く癖に、曖昧な返事ばかりで、その場その場をハッキリさせないまま、次の展開へと進んでいきます。
    30話あたり越えても二人はまたハッキリしません。
    この倍くらい読めば、カップルになるのかな?長い道のりです。

このハッキリとしない、勿体ぶる展開が好きな方には、かなり引っ張ってくれるのでオススメですが、自分はひっぱる話はすきじゃないので、どこかでストップします。六花の態度も好みではないので。付き合ったら、色々言い訳されてめんどくさそうな予感…。

無料分読んでいますが、主人公を応援したいと思えないです。幼馴染のいづにあんなにちょっかい出されて気持ちに気付かないことあるのかな?いづが他の子と仲良くしてて嫉妬したり、喧嘩したら淋しくなったりしてて自分の気持ちに気づかないことあるのかな?正義感あっていい子だとは思うけど、なんだかなぁって感じです。
    そしていづもズルいと言うか。ちゃんと気持ち伝えればいいのに、キスしたり嫉妬したり抱きしめたり、自由にやり過ぎかと。
    そんなことで絵は可愛いですが、無料分も全部はいいかなと思っている所です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全447件