幼なじみいいな

いい!
    やっと邪魔なのいなくなったと思ったのにまたやっかいそうな女でてきた…
    続き気になる!

男がぶれないから素敵!

鈍感とかいう問題じゃない

主人公の女の子は鈍感なのがいきすぎて、見ててイライラする。
    何度もキスされてるのに相手の気持ちに気づかない。
    幼なじみならキスも当たり前の世界なんでしょうかね?
    ただの幼なじみというわりに、構ってもらえないと構ってくれ!ってなるし。
    腹黒イケメンも爽やかイケメンも主人公にはもったいない。

依弦が勝手すぎると思うのは私だけ?

表紙の絵に惹かれて購入。しかし、話が淡々としすぎて10話まで読んでやめました。

六花ちゃんのさっぱりとした性格が好きなのに、依弦のあまりに自己中心的な性格に嫌気が刺しました。
    読者視点からすれば、誰のせいで六花ちゃんがいじめられてるんだと。
    六花を守りたいがために、側にいたり、六花を邪魔したり…そうすると周りはよく思わなくて…という悪循環。

ツンデレというか、頭悪すぎでは?

もっと読み進めれば、他のレビューの方々のように、六花ちゃんにイライラしてくるのでしょうか。
    ですがこれ以上読むのは限界でした!

幼馴染みモノが好きな自分にとっては残念でした。

幼馴染みー

幼馴染み、モテ男子ゆづ君💖➡ 女子六花ちゃん。
    六花に意識してもらいたいゆづの頑張りが可愛くて悶えちゃう!ツンツンしてるくせに優しくてニヤニヤしちゃいます。
    フルカラーで彩色絵柄も綺麗でかっこ可愛いし、コマが変わるときの動画も凝っていてお得な感じがします。
    爽やかな青春ー✨
    キュンキュン間違いなし✨

最新話購入済み

最近のレビューを読んで皆さんの感想はわかる。良いもどかしさも中にはあるけど、今も話の進みが早いとは言えない。でも長く続いてる分登場人物の意外な面に気づいて人の気持ちって恋愛って単純じゃないよねってなる。彼らの成長と10代のドキドキを微笑ましく見られるのは私がオバサンだからかもしれないけど。進みが遅くて途中で1度読むのやめたけど改めて読み進めてみて良かったなって思う。序盤とキャラ違うってのは成長としてみてとれるかな。
    最近の感想としては、六花はやっぱり良い子!色々頑張れ!もえが凄くかわいい!依弦と六花はもっとお互い近況話して!

ヒロイン鈍すぎ…いや気づいてるでしょ

真面目なヒロインも一途な幼馴染も好きですが、まぁこのヒロインは鈍い。いや、幼馴染のいづるは早い段階からずっと気持ちを伝え続けているのだが、このヒロインは思わせぶりな態度をとるくせに自分の気持ちにはちゃんと向き合わず、いづるの気持ちをずっと無視し続けている。しかもちょいちょい、いづるの気持ちを疑ってウジウジ悩んだりする。相手のことうだうだ考える前に、自分の態度をはっきりさせなさいよと言いたい。
    これだけいづるのことで嫉妬したり一喜一憂しておきながら、その気持ちに答えを出さないなんて、ただただ怠慢というか、何も考えていないということに尽きると思う。まして、相手の好意はわかっているのだから、失礼というか残酷というか。
    両想いになることに何も障害はないのにここまでひっぱるのは、物語としてさすがに不自然かなと思います。

100話まで読みました

100話のほとんどはグズグズ進展しませんが、弦と六花それぞれに横やりサブキャラ登場でいちいち誤解やすれ違いするのが面白いです。こんなに長々と焦らす作品も珍しいかも。
    100話直前からようやく進展してお互いに向き合い交際スタートします。交際スタートしてからはお互いに素直にストレートに思いを伝えあいながらゆっくりと愛を育む感じが可愛らしいです。
    が、、、こうなると主役の2人より脇役の萌と狩田くんの方が気になって仕方ない(^_^;)ワカと碧は分かりやすいから時間の問題ですが、萌と狩田くんは2人ともタチが悪い。。。お互いが相手を試してばかりで素直じゃないから弦と六花よりも進展遅くなりそう。萌たちの進展を見たいけど、60ptずつ読んでを繰り返してもいつになったら進むのか見当つかないから課金まで気が進みません(^_^;)
    誰か、全話追ってる人がいたら萌の先を教えて欲しい(つД`)ノ

ちょっとずつの進展にキュン

幼馴染が好きになる話、色々読みましたが、まず、無料で1日2回読めてたっぷり読めるのがgood🌟 ストーリーはゆっくり、少しずつ で、過激なセクシーシーンは今の所無いですが和やかで平和な友人関係と、温かい恋愛が、ギスギスしなくてとても好意的です💖 絵もカラーで、1話1話丁寧に作っているなーと感心させられます🌟 絵が素敵じゃないと続きに興味が持てない私としては、純愛好きな方にはオススメの作品です💖

好き❤️

無料読み終えて高いけど最新話まで購入しました(*^^*)そしていっきに読んでしまいました(^^;それだけ私はこの作品が好き❗絵も大好き❤️
    他のレビュー読むと高い!短い!とか色々書かれていて私もそう思います(^^;
    でも購入しちゃいました!
    主人公二人の恋愛も気になるけど(ちなみに最新話までまだキス止まりかな?(^^; もう少しなんだけどなぁwま、でもそれはそれでキュンキュンするからいっかw)まわりの友達の恋愛も楽しませてくれて はやく続きが読みたいです❗1話が高いからなかなか購入するのに勇気がでなかったけど、今は購入して読んで後悔なし(笑)人それぞれ好みの絵や内容があるから強くは言えないけど私はキュンキュンして好きです(*^^*)

はるか昔に1話ずつのタイトルの5話に惹かれて購入しました。5話だけでは何もわからず(そりゃそうだ w)放置したままになっていました。今回1話〜2話が無料キャンペーン中だったので読んでみました!
    なるほど!甘く切ない少女マンガなんですね〜(笑)興味が湧きました!
    ただ、1話1話のポイントが高いのでは?

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,660件