みんなのレビューと感想「GAME~スーツの隙間~」(ネタバレ非表示)

連載してない。更新遅め?

最初は面白くてハマって読んでたんですが、なかなか展開せずに同じことの繰り返し。桐山くんの方が小夜に特別な感情が芽生えてきてるのかな〜と言う感じだったのに、小夜の方が好きになったことを認めて関係終わりって言ったら、他の女と寝てるってどうなの?小夜さん一筋じゃなかったの?結局今までの女と変わらないってこと?
    くっつく展開じゃなかったの?まだ焦らすの?と思って、更新を待ってたら、何と本誌でほとんど連載されてないみたい。5回に1回くらいしか載ってなくてほぼ休載。展開も遅い上に、連載されてないから更新も遅い。
    内容も連載ももう少しサクッと進めていただきたい。モヤモヤし出すと、せっかくの面白い作品に苛立ちが…

世界観と絵が素敵☆

クールで冷めている2人の攻防などの空気感というか世界観が好きです!

絵は線が細過ぎて好きじゃないという意見もありますが、私は綺麗だし好きです(^ω^)

ただ同じ展開のまま進まないので
    そろそろヒーローの本当の気持ちが知れる展開を期待してます!
    これ以上続くとじれったいししつこい(;_;)

Hシーンは擬音や大げさな喘ぎ声が無く淡々と進んでいきますが
    雰囲気が大人なHって感じでTLっぽさがなくてこれはこれで逆に萌えると思います(((o(*゚▽゚*)o)))

高端の行動がストーリーを動かしたか?

ずっと進展なく、行き違いばかり。
    モヤモヤしている状態で中だるみ感が続いていたので続きを購入するか正直迷いました!
    桐山とはずっとこのままか?って思ってたら、高端が動いたことで、ようやく桐山が小夜のことを本気で好きになってるときづいた。ほんの少し進展したかなあ。
    って言っても、桐山が次にどう行動するかは全く読めないし、逆に高端が直球過ぎて、見ている側としてはこちらを応援したくなったりして。
    なにわともあれ、小夜の今後が気になるので、続きを待ちたいと思います。
    更新頻度ともう少しページがあれば★も増えるのですが…

現在18話

最初の設定は少女漫画にありがちな無理な設定なんですけど、お互いにクールな男性と主人公の攻防戦がジリジリしてます。展開はやや遅め。一回エッチしてから心境の変化が描かれてるような。性的描写はソフトだと思います。絵が綺麗なので読みやすいですが、線が細い、鋭いイメージの絵なので好き嫌いあるかもしれません。女性はともかく、男性の裸体の描写が、ほんとにありえないでしょ笑って思ってるの私だけですかね。

そろそろ進展がほしい!

発展しそうで、発展しない!
    最初は胸キュンもあり少しずつ二人のキョリが縮まっているように感じたけど、二人とも表情が読めないし、態度にもあまり出ないから、わかりにくい!
    そして、振り出しに戻ったようにも感じるこの展開!
    今のところずっとセフレの話しかないので、進展を期待してます!

by 椿

カッコいい

長い間更新されなくてずっと続きが気になってました。
    更新されてうれしい。このまま続いてほしいです。
    クールビューティーで仕事が恋人な小夜。
    セ○ク○は大好きだけど恋愛に感心のない後輩桐山。小夜はいつも恋愛より
    仕事人間でセ○ク○の途中でも仕事の電話がくればそっち優先。彼氏にお前は男かとふられてしまう。
    そんな小夜に桐山は恋愛ゲームをもちかける。どっちかが好きになったらゲームオーバーそれまではセフレ。
    2人の体の相性は良く次第にお互い惹かれていくのを感じる。
    でも桐山は恋愛をしない男。
    好きになったらダメな男。
    桐山も今までは一人の女性に固執したりしなかったのに不思議な感情におそわれる。ある日小夜は自分の気持ちに気づき桐山とセ○ク○をした後あなたを好きになってしまった。ゲームは私の負け。別れましょと告げる。
    小夜は家に帰り泣き崩れる。
    桐山もショックを受けたがいつもの事と割り切り他の女性とセ○ク○。
    小夜も涙をすっかり流し次は本当に好きな人を見つけると心に誓う。
    何もなかったような2人の日常。
    小夜は泣いて吹っ切った感じ。
    桐山も前に戻っただけと何事もなかったように振る舞うが…小夜が極上品だった事に気づく。自分はもう小夜より上の女を見つけなければ満足できない事に気づく。
    個人的にはこれから桐山は小夜を手放したことをスゴく後悔してほしいです
    同期の男性が小夜の事を女性として見始めたのでそっちとラブが始まるのかも。今後のストーリーに期待してます

by 虹AA

絶妙な心理描写

最新の話数追加分読んで評価上がりました。
    好みが別れる作品ですね
    私は絶妙な心理描写好きです。
    最初は全く二人の気持ちが分からないですが、最新作まで読み進めると、
    何となく二人の気持ちが読み解けます。
    スローテンポですが、続きが気になります。

なに考えてるのー!?!?

小夜の部署に新卒で入ってきた桐山は、いかにも女慣れしていて、頭の切れる、感情の起伏がない男性。
    桐山から告白されるも全く愛を感じられない小夜は戸惑いながらも、どちらかが「好き」という感情を持つまで付き合うというゲームを持ちかける…というのが簡単なあらすじ。

最新話74話まで読んだけど、小夜は自分の気持ちに気付き、桐山と別れて距離を置いています。
    一方の桐山も、恐らく今まで関わってきた女性と何か違うと思いながらも、なかなか動きません。

桐山の考えてる事が言葉で表現されないので、何を考えているのか読み取れません。。そういうキャラなんでしょうけど。

結末が気になってついつい読んじゃう笑
    好き嫌いがある作品だろうけど、私は好きです。

評価が分かれそうな作品

大人のクールな恋愛を淡々と描いている。

ツウ好みの作品かも。 キュンってしたい若い子には理解不能意味不明ながら、大人の女性には胸を締めつけられるような心理戦の応酬。と、言いつつストーリー的にはほとんど会社帰りに愛のない関係を持つだけなんだけど。

素直になれない男女の行き着く先を見届けたい。

ぐいぐい感じがいい。

全く脈無し女性に、迷いなく、これだけまっすぐにアプローチする彼が、グッときます。
    仕事一筋の彼女も、何か張りつめた感情を持ってるけど、彼と身体を重ねるごとに少しずつ溶けていく感じなのごいいなぁと思いました。
    絵もキレイだし、セクシーだし、好きです。
    タイトルがゲームなので、ゲームオーバーの場面が突然来るかも?という妙なドキドキ?不安感がありますが、2人がどんどん信頼して深くつながれて行くといいなと期待。これからの展開が楽しみです。

by Takeko
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,043件