みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

NHKあたりでドラマ化でもお薦めしたいような完成度の作品だと思う。丁寧な絵が印象良く音村の女優以外の才能が開花し、成長していくヒューマンドラマじゃない?

最後は毎回ほっこりする

作品です!
    葬儀屋と聞くと暗いイメージがあるが、この漫画はそんな事もなく、短編短編で、最後はほっこりする作品に作られてます!

無料分だけ読みました。
    葬儀屋さんの世界は中々知れない所だったので興味深いお話です。
    完結しているのでポイントある時は続きを読もうかなと思います。

面白い!

目の付け所がいいですね!
    葬儀か〜
    毎回読み切りで、ヒロインが成長していく、それほど泣かせようとせず、淡々と進む話の流れか心地よいですね。

心に染みる

最初はどんな話なのかなぁと思って読み始めたけれど、人の心に寄り添った素敵なお話しで思わず引き込まれてしまいました。

おとむらいさん

おとむらいさん。たしか実写化になりましたよね?死をとむらうことをするお手伝いをする。ひとの死の数だけ形がある

by ritty

あったかー!!!

心がほわほわあったかくなるやつだった。もちろん、死を感じて涙があふれてくるんだけど、それ以上に人のあったかいものかんじる。すき

父を亡くしたばかりだったのもあり、物語に共感して泣いてしまいました。
    父のお葬式も恵まれていたけど、こんなふうに送ってもらえたら幸せだろうな。

おくりびとと似たような感じかな?と見始めましたが、また人間模様が違い、葬儀の考え方も変わりました。この業種についても、とても興味がわきました

題材が良い

なかなか見ない設定で、ぐいぐい引き込まれました。題材がいいと思います。普段はあまり触れない業界なだけに、色々と考えさせられました。