みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗で面白い

おとむらいさんってタイトルだったから弔う人かと思ったのですが、違ってた!自分のやってた事と自分のやりたかった事に気が付いてその世界に入っていくところや、興味を持って所作を見つめるところとか凄くいいですよね。ドSな先輩との関係も気になります。

死体役専門の女優さんが葬儀屋さんで働くお話しです。うそじゃない本物の人間ドラマって言葉にちょっと感動しました。自分の最後はどうなるかな、故人の気持ちを汲んでくれる家族や葬儀屋さをな稀なんだろうけど、私もこんな風に送って欲しいです。

絵もストーリー展開も丁寧

ストーリーの作り込み方が丁寧で引き込まれました。
    多分、主人公の仕事への姿勢も大きな魅力になっているのかと思います。
    まだ、無料購読のみですが、この作品は最後まで読みたいと思います。

よかった

死体役ばかりの主人公が、ふとしたきっかけで葬儀 の司会をやり、その世界にはまっていくお話。
    まだ途中までしか読んでいませんが、この体験が役者人生に大きく関わると見た!
    ポイント貯めて続きを読もう🎵

ためになる。

葬儀について考えさせられる漫画でした。ひとつ残念なのは、産神さんの過去の話は微妙かな。普段から遺書を書き合うカップルとかも、なかなかいないと思うし。音村さんのキャラは良かった。個人的には、もーちょい女優業も頑張ってほしかった。

新しいジャンルです

絵も綺麗で、コミカルでとても好きな作品です。
    思いテーマながら、登場人物のキャラが皆おもしろいので、楽しく読めます。
    笑いあり、涙ありで、今までのお葬式のイメージが払拭されました!

無料分のみで

葬儀業界が良く調べてあり関心した。売れないけど女優で、葬儀のアルバイトに参加したらはまってしまった、話。とても分かり易い。葬儀ごとのケースを続けるのなら、もういいかな。上司の男性と恋に落ちるのかな~なんて。

冠婚葬祭の仕事をしているので、とても近くに感じます。
    現実は小説よりも奇なり。

作られたドラマ以上に、人の人生はたくさんのドラマが詰まっていて。
    その臨場感が素晴らしいマンガだと思います。

by hal19

無料分の11話まで読みました。

とても考えさせられるお話です。

音村さんが女優から葬儀屋さんへと流れて行くのが自然で、また似合う。
    こんな葬儀屋さんとお仕事したいなぁと思うお話でした。

泣ける

最近父を亡くしたばかりだったので、自分に当てはめて読ませてもらいました。もう涙が止まりませんでした。でも、読み終わった後はとても幸せな気持ちになれました。良い作品だと思います!