【ネタバレあり】長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)のレビューと感想

おもしろい!

ほんとに共感できる話が随所に散りばめられつつ、子育てでストレスフルな生活をわらいとばせました。だんなも子供なの一緒!!息子は未来のお嫁さんのためにもそうならないでほしいけど、男の子はいつまでたってもおさなくて、そこがまたかわいくて、歴史(?)は繰り返されるんでしょうね。こどもができる前はそんな性格がたのしかったけど、現実はね……大きい長男ですね。

ユンタ君の別のお話をずっと見てて、そこからコレを見つけて読むようになりました。

まず、お母さんの明るさがイイ♪
    笑い話を入れ込んでるところがおもしろい。
    そしてパパ純!
    話の中では子ども扱いされてるけど、実は偉大なお父さんだなーって思う!
    夫婦仲が良さそうなところも憧れる〜^ ^
    前向きで明るくて面白くて、お互いに支え合ってる関係がすごく好きです!

まぁ

まぁです。まぁまぁ。この作者さんの絵のタヂチトと、他の作品が面白くて面白くて、それでこれも同じ、経験談だと思い、購入して買いましたが、男、男、男。ばかりで、やはり、女が語る方が面白、い。でも、この方、絵の才能があってよかったですよね。本当に、絵にできるって羨ましいです。ダウン症の子だって、本当な可愛くかけている。可愛いだけじゃ無いだろうけど、よくかけてます。

面白いです。

男の子3人の子育ての話なんだけど、旦那さんも子供みたいで、ママは大変かもしれないけど、すごく楽しそうで、面白かったです。
    私も、見習いたいところがたくさんあって、もっと楽しく子育てしようと、本当に思いました。
    マイペースのユンタくんと、おしゃべりな次男坊が、うちの子供とそっくりで、もう1人いたら、三男みたいな感じだったのかな。

面白いし、この大変な状況を楽しく見せられているのは作者さんの人柄と力量だなと思いました。ユンタくんの「イス」で「カレーライス」とか、前作にあった「うどん」で「牛丼」など、意志の疎通を図るだけでもクタクタになりそう。
    それにしても、旦那さんはまさに子供。少しは家事を手伝ったらいいのに・・・。お皿の洗い方もわからないとか、さすがに笑えないです。

おもしろい!!

この方の他の漫画が面白く、
    こっちの方は何気に読み始めたんですがおもしろい!!
    男子3歳を子育て中の身にとっては
    めちゃくちゃ共感!!
    爆笑の連続でした〜〜!
    特に保護者会のところは大爆笑!
    子育てストレスふっとびました。

もっと続きが読みたいです!!

番外編が!

読み終わるまで、ドキドキしちゃいました。
    最終話で、女性特有のお話がありました。
    ユンタ君三兄弟の話ではほんわかと気が緩んでたので、最後にドキッとしてしまいました。
    女性として、大切ですよね。
    保険金、おめでとうございました(笑)

頑張るお母さん

無料で読んだら結構面白いので
    全部では無いが飛び飛び買わせて頂きました
    他の漫画アプリでは
    無料でその後?友達が2人転がり込んで
    旦那は出て行って女3人子供4人で
    共同生活してるのも読ませて頂きました

ひと先ずは、お母さんお疲れさまです。
    まぁあるあるな感じではあります。
    3人の男の子に夫までって、日常生活は大忙しで大変なはずだけど、殺伐としていないのは愛ですね。
    とは言え、夫の母親役までしなきゃいけないのってやっぱり変。
    夫、早よ育ってください。

男のこ3人、子供っぽい旦那さん、息子さんのゆっくりな成長…次から次へ、大変なことも多いと思うのに、明るくサラッと楽しく描かれているのがスゴイ!
    …これは、でも、一番手がかかるのは、旦那さんだろうなぁ(笑)