みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)

ママ大変

この家族を支えるママの大変さったら。 読んでるこっちまで疲れてくるほど。

ただ内容としては、面白いエピソードが短く2~3 コマで書かれているのが続いてるだけで話としてはつながらない。

しかも『次男』とか『長男』とかいう文字だけで1 ページ使うもんだから、それがしょっちゅう出てき て1話の読めるージ数かがものっっすごく少ない。

ホンワカしたいときにオススメ。まぁ家族の在り方とか子育て論とか小難しい事考えずにやんわりとのほほんとした気持ちで読んで欲しい。子育て中の人も私みたいに子育終わった人も肩の荷を下ろして笑って応援して笑えばいいのではないかと似たような子育て漫画は沢山あるので好みはわかれるかな。難しくはないけど障害児を抱えてらっしゃるしね似たような子育て漫画で笑えるのは沢山あるから男の子に奮闘して障害児を抱えてそれを苦にせず素敵なお母さんです。

純粋な子供って本当に可愛い

まさに子供あるある!三者三様で兄弟でも本当に性格が違う。でも、純粋な子供はできれば可愛い時期で時間を止めて欲しい。。。子供な大人は早く大人になるべきです

日記?

完結しているみたいですが、どういう最後なんだろう。この生活はずっと続いていくんですよね。絵がさっぱりしていて読みやすいとは思うけれど購入まではいかないです。

ドタバタファミリーを楽しく描いてる
    感じなんだけどコミカルさが
    足りてないからなんで言うか
    西原さんレベルのパワーがないと
    こう言うのって何だかツライ

無料分

無料分読んでのレビューになります。
    子供だけだなく夫もっていうのは聞いたことありますが
    まさにこんな感じなのでしょうね。
    リアルに(笑)

タイトルからみて

まぁ全国に同じような家族の母親はこころにおもってること実際旦那は大人より四人目の男の子ってみてしまうだろうね

まだ無料分しか読んでいないので、よく分からないが、おもしろいとおもう。はやくつづきが読みたいです。。

漫画自体、最初から読みやすいなと思いました。スラスラと読むことができます。イラストもきれいだなと思いました。大変なことも多い感じですが、良い家族だなぁと、まだ途中までしか読んでいませんが、思いました。

イラついてきた

なんだか救いようがなくてイラついてきました。

妻が手術して退院した日に揚げ物をねだる子どもたちはまだ仕方ない。
    旦那も便乗して揚げ物をリクエストするのは笑えない。
    これから大きくなると、ますます大変では?
    こういうお子ちゃまな旦那だと苦労しますという漫画でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件