みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

母は強し

働きながら家事も育児も行う著者がすごすぎます。
    男3人いや4人抱えての生活、並大抵の精神じゃやっていけません。

夫にも大人になってほしいって?と思いましたが、本当に面白いです。夫さん、大人になってあげてと思いながら読みました。

タイトル

タイトルが気になったのランキングの上位にあったので試し読みをしました。
    ドラマ化したらおもしろいストーリーだなと思います。

男がたくさんいたら大変そうだなあと思うも少し憧れてしまう感じでした。働きながら子育てして凄いなぁと思いました。

読みごたえ抜群

おもしろい!大変さと楽しさがいっぱい伝わってくる。あわただしくもいのちいっぱいに生きる家族の姿がまぶしい!

わかるなー

なぜ男兄弟にパパが入ってくるのでしょう?でも、我が家も例に漏れず、男兄弟にパパが入っています。
    割と大変な子育てを、笑いに変えて読ませてもらえ、気持ちが軽くなります!

こうゆう人好きです。毎日、家事、育児に追われているのにさらにマンガにしちゃうなんて素敵すぎます。

子どもが男の子3人って想像しただけで大変そうだけど、
    でも大変さより楽しさの方が伝わってきて面白いです(^^)

つい笑ってしまいます。

私はよく育児漫画を読むのですが、この方の作品はお話のテンポが良く、イラストも見やすく、一気読みしてしまいました!
    ダウン症のお子さんのことや、3人の男の子の育児など、本当に大変な日々をとても明るく楽しく表現され、読んでいると前向きになれます。
    育児に対して行き詰まったら、何度でも読み返したい作品です。

楽しい

うちにも息子が居ますが、いつかこんなおバカになるんだろうか…と恐れてしまいます。でも、可愛くてみんな仲良しで楽しくてホッコリ幸せになれる作品です。