みんなのレビューと感想「花と忍び」(ネタバレ非表示)

花と忍び

最終話まで読みました!

幼い頃の淡い初恋から始まって、お嬢様と忍びの許されない恋愛へとつながっていきます。
    環くんがカッコよくて、全然チャラく見えません。紅緒ちゃんはキラッキラの箱入り娘ですが、意外に順応性があってたくましいです。
    冒頭から抗えない主従関係が2人の壁となってますが、一途にブレない2人なので最後まで安心して見れました。
    ただ、どうなってしまうのかハラハラしてしまいますが、ぜひ読んで結末を見届けてほしい作品です(^_^)

天然姫様とチャラチャラ忍

THEマンガ‼THE定番‼
    って話ですけど、面白いです(笑)

両親他界で軟禁状態の名家のお嬢様は掟に縛られてますが、普通への憧れが強いのに、残念なくらい世間知らず💦

まぁ15年間一度も外に出ず生活してたら仕方ないんでしょうけど💧

強いものと結婚させるため、忍に護らせて、キスした相手と結婚するのが掟って辺りが…

ちょっとエンディングの展開も見えちゃってる感じなのがまた笑えますが、とりあえず追っかけて読んでいこうかなって思える話です(。-∀-)

可愛い~!楽しい~!
    日本一お金持ちの箱入り娘紅緒が初の学園生活。その護衛が、実はお嬢様の初恋の相手であり、お嬢様が15年も箱入りになるキッカケにも関与している忍の末えい環。守るのは紅緒の唇!何のこっちゃ(笑)という感じですが、今のところ嫌な人間関係も出てこないし、純粋に紅緒の騙されっプリと環のカッコいい戦いっプリを楽しめるのがイイです。二人の恋模様がどうなるのか、楽しみです♪

忍びとか、あり得ない設定だけど面白いです。

ピュアで真面目なべにおは、初めてキスした相手と結婚しなくてはいけないという決まりがあり、たくさんの男性がべにおを狙ってきます。
    そんなべにおを守るのは、チャラ男忍者のたまき。
    たまきもチャラチャラして適当そうだけど、実はべにおの事を何よりも大切にしていて。。。ドキドキです!

日本一のお嬢様、ここにあり、ですか。そしてファーストキスの相手と結婚しなければならない掟、というのも荒唐無稽ですが、いかにも漫画らしくてよいです。そしてお嬢様を守る忍。SPという事ですよね?でも忍といって手裏剣とかも使うし、何だかもう、な世界。お嬢様過ぎてちょっとズレてるところも面白いです。

読んで損なし!!

環と紅緒2人の関係がちょっとうらやましい。
    お互いに相手を想い会える2人が、
    素敵でした。
    最後まで色々な仕掛けがあって、
    有料になってから一気に読んじゃいました。すごく面白いストーリーでした。
    ハラハラドキドキ時々キュンってかんじです。

定番のよう..

定番のようで、設定が想像以上に斜め上を行く!

キスを奪われたら結婚??
    15年も家から出たことがない??
    幼少期に密かに結婚の約束をした男の子が10年後、チャラくなって現れたり〜...
    その子が実は主人公を守る忍だと!!

個人的に「妄想すぎる」と感じてしまい、続きを読むのを辞めちゃいました。

面白かった!

後半ハラハラしながら見てました。本当に環くん死んじゃったかと思って泣きそうでした…
    裏切りの裏切りで見方…とか二転三転してなかなか面白かったです!
    もう少しべにおちゃんと環くんのイチャイチャラブラブが見たかったかなー!

面白いよー🙌

お嬢様だけどちっとも嫌みがなく、可愛い紅緒ちゃん、そのお嬢様を守るカッコいい忍びの環くん、12話までしか配信されてないけど、ラブコメ面白い‼
    早く続きが読みたいです‼

by TTN

よかった!

読んでるとどんどんストーリーが気になって一気読みしてしまいました。
    一見、チャラチャラしてそうなたまきが真剣になるとこがかっこいい!
    何度もキュンとしました。