みんなのレビューと感想「花と忍び」(ネタバレ非表示)

花と忍び

最終話まで読みました!

幼い頃の淡い初恋から始まって、お嬢様と忍びの許されない恋愛へとつながっていきます。
    環くんがカッコよくて、全然チャラく見えません。紅緒ちゃんはキラッキラの箱入り娘ですが、意外に順応性があってたくましいです。
    冒頭から抗えない主従関係が2人の壁となってますが、一途にブレない2人なので最後まで安心して見れました。
    ただ、どうなってしまうのかハラハラしてしまいますが、ぜひ読んで結末を見届けてほしい作品です(^_^)

可愛い~!楽しい~!
    日本一お金持ちの箱入り娘紅緒が初の学園生活。その護衛が、実はお嬢様の初恋の相手であり、お嬢様が15年も箱入りになるキッカケにも関与している忍の末えい環。守るのは紅緒の唇!何のこっちゃ(笑)という感じですが、今のところ嫌な人間関係も出てこないし、純粋に紅緒の騙されっプリと環のカッコいい戦いっプリを楽しめるのがイイです。二人の恋模様がどうなるのか、楽しみです♪

忍びとか、あり得ない設定だけど面白いです。

ピュアで真面目なべにおは、初めてキスした相手と結婚しなくてはいけないという決まりがあり、たくさんの男性がべにおを狙ってきます。
    そんなべにおを守るのは、チャラ男忍者のたまき。
    たまきもチャラチャラして適当そうだけど、実はべにおの事を何よりも大切にしていて。。。ドキドキです!

日本一のお嬢様、ここにあり、ですか。そしてファーストキスの相手と結婚しなければならない掟、というのも荒唐無稽ですが、いかにも漫画らしくてよいです。そしてお嬢様を守る忍。SPという事ですよね?でも忍といって手裏剣とかも使うし、何だかもう、な世界。お嬢様過ぎてちょっとズレてるところも面白いです。

面白かった!

後半ハラハラしながら見てました。本当に環くん死んじゃったかと思って泣きそうでした…
    裏切りの裏切りで見方…とか二転三転してなかなか面白かったです!
    もう少しべにおちゃんと環くんのイチャイチャラブラブが見たかったかなー!

紅緒のお嬢様っぷりが凄かったです。二十歳まで外に出ちゃいけないって、初めてキスした相手と結婚しなきゃいけないって。そんな紅緒を守るのがチャラい忍の環。チャラいのにデキる環が凄いです。

最後の最後まで

本当に最後の最後までハラハラドキドキでした。死んでしまったのかとモヤモヤして終わるのかと思いましたが最後はハッピーエンドで面白かったです。

現実的な話ではないですが読んでて楽しいです。
    主人公を守る男の子がとてもいい感じです。この2人がくっつくんだろうなとおもいますがストーリーは面白いです。

現実離れしてるとこがいい!

掟とか、忍びとか、今の日本には少し現実味が無いけど、そこがかえって新鮮で読みどころ満載です❤️姫になって守られたいです✨

可愛かった♪

可愛かったのですが…
    ちょっと物足りない感じがして
    1話だけ読んでやめました。
    私にはとゆう意味なので
    好きな方は好きだと思います。

by 小紫