みんなのレビューと感想「花と忍び」(ネタバレ非表示)

花と忍び

天然姫様とチャラチャラ忍

THEマンガ‼THE定番‼
    って話ですけど、面白いです(笑)

両親他界で軟禁状態の名家のお嬢様は掟に縛られてますが、普通への憧れが強いのに、残念なくらい世間知らず💦

まぁ15年間一度も外に出ず生活してたら仕方ないんでしょうけど💧

強いものと結婚させるため、忍に護らせて、キスした相手と結婚するのが掟って辺りが…

ちょっとエンディングの展開も見えちゃってる感じなのがまた笑えますが、とりあえず追っかけて読んでいこうかなって思える話です(。-∀-)

無料分を読みました。
    絵がとてもキレイで男性キャラも女性キャラもみんな美形で、目の保養になります(笑)
    ストーリーは忍の話なので好みが分かれるかなぁ…
    王道の恋愛漫画が好きな私はちょっと苦手でした。

きっとこうなんだろうって展開が初めの初めでわかっちゃってる気がするんだけど、
    絶対子供の頃に、キスしたのこの2人だよねって。
    それを確認したいからポイント貯めて頑張って読みます。

忍びなさいよ

お嬢様のツッコミ、笑える。読んでみたら、なかよしだった。でも結構良かった。小中学生の時にこの作品を読んでたら、ハマってただろうな。テンポも良くて、読みやすかった。

忍びかっこいいー!!惚れる!

危機のときにあらわれた忍び姿、たまんなかったです!小さいときのエピソードも、強くなろうときめた姿が、かっこいいし。
    いつ気づくんでしょう。

典型的な少女マンガって感じです。世間知らずのお嬢様が本当に世間知らずで見当違いな事ばっかで少し、いらっと来るけど、忍びとの関係が気になってついつい読んでしまう。

時代は現代なのに、忍びとか初めてキスした人と結婚とか、ありえない設定だな〜とは思ったけど、両片思いの2人が結ばれるまでのラブストーリーで、面白かったです。

忍の恋愛もの

学園もので忍ものでライトめな主従関係ものです。純粋で可愛い跡取り娘と婿の座を狙い、今のところ登場するのはイケメンだらけ。早く続きが読みたいです

閉じ込められて育ち、やっと出た外の世界で楽しいのはわかりますが、周りの事も考えてあげてほしい。
    もう少し正体を隠すとかがあれば面白さ増すのにな。

絵が可愛いので読み始めましたが面白い!
    キュンキュンさせられっぱなしです!
    まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になって仕方がありません!