みんなのレビューと感想「七つの大罪」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ハマりました

あるのは前々から知ってましたが、
    絵が好みじゃないって理由だけで
    読んでなかったんです。

無料分だけ読んで
    チョット…ぃやめっちゃ面白いやん!
    ってなって…
    週刊を読んでる旦那さんに面白いの?続きはどうなるの?
    と、質問攻めを(笑)

我慢できずコミック最新刊まで大人買い♪

内容、伏せん全てにおいて素晴らしいストーリー展開にドキドキハラハラワクワクキュンキュンが止まりません!

今まで『これ面白いから読んでみたら?』
    と何度か機会はあったのに
    『えー?絵が好みじゃないしー』
    って、言ってた自分をぶん殴りたい

色々と…、終わって欲しいけど、終わって欲しくない作品
    大人女子も是非読んでいただきたいです

言うまでもなく面白いです❗️
    ファンタジーバトルが好きなら、間違いなし。

よく「え?そうなるの?」という、無理やりの方向転換で、最初と辻褄が合わないパターンがありますが、こちらは最初から話が考えられてるなぁと思います。
    「え?そうなるの?」と思っても、逆に今までの疑問が解消されるので凄いなぁと感心します。

ただ、まだ続いてます。
    話数的に勇気は入りますね。
    私は始まりを知らなかったので、最初の方だけ読みました。

オリジナリティ…

無料配信分まで読みました。
    キャラのタッチもストーリーも確かに違う…。
    違うんですが、どーしても、どーしてもドラゴンボールの最初と比べてしまいます。
    少年がやたら強かったり、見た目がブルマみたいな女の子と旅を始めることになったり、その目的が七つの物を探すからだったり…しまいにはブタまでウーロンに見えてきます。
    すいません。
    これ以上読み続けても、何かとドラゴンボールと似てる部分を探す自分がいるだけなのでやめてしまいました。

某ゲームアプリでコラボしたので興味が湧き読んでみましたが、久々に素晴らしいファンタジーに出会った気がします。
    設定の軸がしっかりしているし伏線回収のタイミングも早すぎず引っ張り過ぎず上手。
    何より主人公含めキャラが可愛い&かっこいい!見た目とのギャップもツボ。
    世界観をしっかり表現できる背景描写のセンスも素晴らしいです。
    単行本も大人買いしたくなりました。

王道の少年漫画

女性キャラクターが幼い気がしますが、絵柄は可愛いです。アクションシーンは迫力があり、見応えがあります。
    ただ、ヒロインがいまいち受け入れられない。はじめの頃は好きだったのにな。。「健気で愛される」キャラの描写があざとくて冷めます。ヒロインの姉が亡くなった時もあっという間に立ち直ってしまい、悲しさが伝わってこなかった。登場人物一人一人の過去や背景も描写がありますが、どこかで観たような話で内容が薄い。

面白い!!

久々に初期の話を読みましたが、やっぱり、面白いです!絵もこの頃のが好きかなぁ。今、少し雑な感じがするので…(^^;
    無料分では大好きなバンにはまだ、出会えず残念でしたが、メリオダスと、エリザベスのやり取りがかわいらしいので、いっか~!てか、メリオダス、最初っからセクハラが凄かったんだなぁと、覚えていなくて、ビックリしました!

王道の少年漫画。

ライジングインパクトの頃から好きな作家さんです。どことなく洋風な絵柄が好きです。

アクション漫画ということに最初は驚きましたが、アニメ化も納得でした。キャラクターはみんな魅力的だし、キメシーンは王道の少年漫画!という感じです。色々な種族が出てくるところも面白いです。

段々と謎が解けてきてるので、これから楽しみです!

by me☆i

冒険好きにはいいかも

無料配信分だけ読んで、ドラゴンボールの原作にすごいデジャヴしたからレビュー見たら、やっぱり自分以外にも感じてると分かって納得。でも、最近の新しいマンガでこのノリが読めるのはいいかも。ダイの大冒険も大好きでしたー。
    本屋で絵は好みじゃないけど、気になってたからお試し読めて良かった。
    ただ、長そうだから続き読むのは考えながらかな(笑)

by yuchon

大好き!!

この作品、大好きです!いろんな角度から面白いです。外国映画を観ているような感覚で読ませてもらっています。この冒頭の聖騎士の剣のエピソードは、好きな話のひとつですね。キャラクター1人1人にきちんとしたバックボーンも用意されていて、読めば読むほど味が出てくる、まるでスルメイカのような作品です。とにかくオススメの作品です。

楽しい作品

七つの大罪のメンバー全員が個性的で、ストーリーもわくわくが止まりません!
    ファンタジー物の王道ストーリーのようで新しいストーリー展開にどんどん引き込まれていきます。
    キャラクター一人一人の背景にも、作中で触れていて、魅力的なキャラクターたちがもっと輝いていきます。
    たまに入る恋愛シーンには、読み手側も甘酸っぱい気持ちになれます。

by Neko
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全650件