みんなのレビューと感想「七つの大罪」(ネタバレ非表示)

七つの大罪
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

エリザベスと出逢い、7つの大罪の集結。

ヘンドリクセンとの戦いを経て、アーサーやらゼルドリスが出てくるまでは良かったけど、後半はちょっとあきがきたかなー。

メリオダスが一回死んで、生き返るあたりから、興味半減しちゃいました。

スゲー

ストーリー最高‼️壮大なファンタジーであるだけでなく、ラブあり、お笑い要素もありで面白い‼️キャラクターの個性が立っていて魅力的‼️カワイイエリザベスの恋の行方が気になる❗過去の出来事を乗り越え、現世で恋が実りますように

キャラ好きになればハマります

主人公とヒロインよりも周りのキャラが魅力的で読み進めました。絵が可愛いのでちゃんと読まないと深い話であることを忘れますが 緻密に考えてあります。アニメから入った人も読んだ方がいい

メリオダスがカッコ良く、しかも脇役が魅力的なんて最高すぎです
    ヴァンとハーレクインが大好き!
    とかいってたら話が拡大しすぎてイマイチわからなくなりました❗
    読む物がなくなったら落ち着いてよもうかな?

途中まではさすがベテラン作家さんで、どんどん引き込まれたんですが、能力値が数値化された辺りからょっと様子がおかしくなって…きたような。
    個人的に、妖精の羽ブチブチが、トラウマ。

絶対読んだ方がいい作品です! 冊数は多いですが、本当に面白くて絶対にハマります! メリオダスとエリザベスが何千年か前にも出会っていたってところがすごく感動しました!

彼氏がハマっていて、何気に読んでみましたが、どうも女性の登場人物が巨乳な方ばかりなのが気になり、女性の私の方が気になってしまってストーリーに集中できませんでした。

途中で力尽きました

最初は楽しく読めましたが、途中でもういいかな?っと興味がなくなりました。
    キャラも個性豊かですが、そこまで好感が持てる程ではないのが原因だと。

なんと言っても

七つの大罪の中ではやはり、団長が一番強烈なキャラだよね(笑)
    あまり強そうな外見ではないのにとてつもなく強いとは(笑)
    笑いの要素もたっぷりです。

by ロ キ

ごめんなさい。
    絵が苦手。
    でも七つの大罪題材とかキャラクターとかストーリーはすごく良いです。絵が好きなら読むべき!本当に面白いだけに絵が苦手なの悔しいなぁ。