みんなのレビューと感想「七つの大罪」(ネタバレ非表示)

七つの大罪
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

オリジナリティ…

無料配信分まで読みました。
    キャラのタッチもストーリーも確かに違う…。
    違うんですが、どーしても、どーしてもドラゴンボールの最初と比べてしまいます。
    少年がやたら強かったり、見た目がブルマみたいな女の子と旅を始めることになったり、その目的が七つの物を探すからだったり…しまいにはブタまでウーロンに見えてきます。
    すいません。
    これ以上読み続けても、何かとドラゴンボールと似てる部分を探す自分がいるだけなのでやめてしまいました。

よくわからない

この手の作品や冒険物?を読まないので比較が出来ないのですが、無料27話まで読み...やっぱりあまり惹かれませんでした。

アニメ調の登場人物が「いかにも少年漫画」風で主人公やヒロインの幼い外見と喋る豚に感情移入も共感も出来ず。
    聖騎士という鎧姿のキャラが沢山出てきますが、ヒロインの兄同様という人以外は人なのか虫なのか化け物なのか?
    形状も何を表しているのかわからず...この手の作品では気にする案件ではないのかもしませんが。

27話までのストーリーで主要人物は出揃ったかもしれませんが、どれにも惹かれず興味も持てませんでした。
    私には慣れないノリの漫画で面白さがわからない作品でした。

by mikan52

王道の少年漫画

女性キャラクターが幼い気がしますが、絵柄は可愛いです。アクションシーンは迫力があり、見応えがあります。
    ただ、ヒロインがいまいち受け入れられない。はじめの頃は好きだったのにな。。「健気で愛される」キャラの描写があざとくて冷めます。ヒロインの姉が亡くなった時もあっという間に立ち直ってしまい、悲しさが伝わってこなかった。登場人物一人一人の過去や背景も描写がありますが、どこかで観たような話で内容が薄い。

少年漫画王道のバトル系漫画です
    バトル系好きでは無いのもあるけど
    途中で飽きてしまいました
    特に目新しい所もないですね
    バトル系好きな人なら楽しく読めると思いますよ

この手のダンジョン的なゲームやファンタジーものは子供が読むものと決めつけ、まったく興味もなく、絶対によまないのですが、、、めちゃくちゃおもしろいです!

娘から

勧められて読みました。
    うーん…こうゆう系あまり読まないので異世界的なお話やっぱり苦手かなぁ。
    主人公が私はぱっとしない見た目なので余計に

結局

結局のはなし七つの大罪はみんな幸せになれたのかい?
    途中まではアニメで見ていたけど
    なかなか話が進まないし
    めちゃさんも無料話数すくないし

名誉挽回

濡れ衣を着せられた大罪人メリダオスは、身分を隠しながら酒場で仕事をしていた。そこでエリザベスと出会いかつての仲間を探すべく旅に出た。

最初の頃は面白かったけど後半になるにつれて、、、長くやりすぎるとイロイロと綻びが出てくる。題材とキャラ設定はいいのにもったいない。

最初は面白かったけど予定調和がエンドレスで続き、最後まで走り続けました。もうこの人の作品は読まないんだろうなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件