みんなのレビューと感想「七つの大罪」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

王道少年漫画だけど面白い

七つの大罪一人ひとりの作り込みは勿論のこと、次から次へと出てくる新キャラも魅力があって飽きない!この作者さんはキャラクター作りが上手いですね。恋愛要素盛りだくさんだけど、皆可愛くて好きだったよ。

とにかく面白いです。あまり読む気のしない漫画だと思っていましたが、あっという間に読み切ってしまいました。そして何度も何度も読み返しましま。点と点が繋がると、またそこから読み返す、という1つでたくさんの味のある漫画だと思います。

アニメからのファンです

子どもっぽい冒険ファンタジーかな?と思ってたんですが、たまたまテレビで見てハマってしまいました。
    お姫さまが助けてもらうために、伝説の戦士たちを仲間にしていくお話です。
    ドラクエとかに似てる感じかな?
    面白いです。

読みやすい

主人公もかっこいいし、登場人物すべてのひとが興味ぶかいかこを持っていて見ていて泣けます。いろんなキャラクターがでてきてあたまが混乱してしまいますが笑 テレビになるくらい面白いアニメだとおもいました!!

回を追う毎につまらなくなる

何だか最初の頃は楽しいんですが設定が徐々にややこしくなるに連れてつまらないなー、早く終わらせないかなー。って気持ちになり新刊が出る度に買いはするものの読み終わったらすぐに中古屋に売ってました。そんな引っ張らずにある程度で終わらせた方が後味もよかったです。個人的に。

王道少年マンガ!

初めは、お姫様の頼み事から始まり、最近は…天使も魔神も、妖精もいっぱい出てます!
    少年マンガらしく、仲間(友情)も恋も、熱いです(≧∇≦)bそろそろ佳境に迫ってるのかな?でも、またまた終わる気配が感じられません…

最後まで一気読み

最高でした。久しぶりにハマった長編マンガ。作画とか構図が昔読んだドラゴンボールみたいな部分があって懐かしい。ジャンプってこんな感じだったよなぁっていう。続編の黙示録の四騎士、期待してます。

大好きです

妊娠中にテレビで見てハマったのに、出産・産後で見られなかったところが見たくて購入しました。メリオダスに恋してるので(笑)これからも楽しみにしています。終わらないで欲しいです。

主人公のメリオダス、見た目は小さくて子供なのにかっこ良すぎる。最初は、国を救って終わりかと思ったけどそこからが長くて深かった。七つの大罪のメンバーのそれぞれの話やキャラがしっかりしててとても面白いです。

面白い!

THE少年マンガ!
    こういう系のマンガは昔からいくつもありますが、面白い!と思って読み始めるのはごく僅かです。
    肝腎なのは第1話ですよねー。
    主人公も大事です。

ブタのホークがめっちゃ可愛い!