みんなのレビューと感想「[小説]オレ様刀匠の若奥様【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

お幸せに

口が足りない不器用なヒーローと、すべてが初めての可愛らしい、でも、芯のしっかりしたヒロイン。途中ちょっともどかしく、ヒーローに感情移入出来ない所があったので星一つマイナスしてしまいましたが、全体的にほのぼのとした空気の中、少しずつ距離を縮めてゆく二人に、ニヤニヤしながら読み進めました。お幸せに。

by 桃耳

独特の世界観

刀匠という独特の職業に就くヒーローと骨董の道に進むヒロイン。
    ヒーローがヒロインにベタ惚れで不器用な愛情表現と独占欲にキュンときました。
    ヒロインが良い意味で鈍感天然で可愛いです。
    エッチはあまり好きな感じではなかったですが絵が好きで良かったです。

刀匠という仕事にすぽっとを当てたのが新鮮で知らない知識が深まった。会い方もドキドキできて出だしから楽しめた。

刀匠の嫁という立場は変わってるけど、それ以外はまぁ普通の2人かな。
    刀匠のライバルもよめたので、サクサク読めます

by 7780

まぁまぁですかね
    すぐに結婚してしまうので
    ドキドキ感が少ないし
    ライバルもあまり出ないし
    淡々と読めましたが

純愛です。

お見合いで急展開があったりヒロインが流されていく感じもなかなか共感できないポイントで、恋に落ちていく理由もよくわからなかった点とさらっとした展開なのが残念です。

不器用に一途なふたりはほのぼのとしてて可愛いなあと思って読めました。

良かった

クールで寡黙な職人気質のヒーローかと思いきや、饒舌で感情的で絶倫なお方でした。
    ヒロインを溺愛しているけれど、いまいちヒロインに伝わっていないという……お気の毒様です。

伊織の仕事の事が専門的の所も多く、読んでいてあまり想像できなくて伊織の仕事の説明が出てくる度に、頭の中でストーリーがブツ切れになって集中できなかった。特殊な職業なのでしかたないという所もあるので、二度目に読んだらもっとストーリーや二人の心情に入り込めるとは思いました。
    不器用な伊織が、実は主人公の事が好きでめろめろな所が良かったです。