みんなのレビューと感想「よるとあさの歌」(ネタバレ非表示)

はらださん、さわやかなの以外

は「やたもも」が好きでほか作品も読んでます。
    珍しくさわやか!!わりと普通な恋愛です。
    はらださんのインパクトある作風として、
    クズとダメ人間のもつれた関係、さらなるぐちゃぐちゃな愛憎感が好きです。
    この作品はバンドマンだしヤの人も出てきますが、「はらださん知らない人」でも王道で読みやすいです。オススメ!
    ヨルが天然ですが、好感持てるキャラ。
    朝一は正当派クズバンドマンです。私は嫌いですね 笑
    しおり兄が個人的に好みで、功労者。最初は兄✖️ヨルだと思ってました。途中からサイドストーリー始まったかと思ったら、やっぱり表紙の絵どおりでした。チッ
    兄✖️ヨル派の方是非ポチ下さい。

ヨルも良いがアサも

アサイチ、いるいるこういうクズ男子。むしろ正直で健全w
    ただ何度もどついたろかこいついい加減にしろ、と思いましたがそこはお兄さんの報復で逆に哀れに。
    ヨルの健気さが良いと散々言われましたが、ちゃんと結ばれた時のあさイチの
    「ふーん…」
    の表情にぐっときました、相手が喜んでいることを喜ぶ、単純ですが中々生み出せない感情ですね。
    そこからはアサイチの快進撃だと思いますよ!めっちゃ可愛いw
    ヨルの可愛さ健気さは散々押されてますのでアサイチの見所を書いてみましたw

ヨルの健気さに救われます✨

皆さまも書いていらっしゃる通り本当に朝一くん最高にクズです‼️ 笑
    でもね、ある意味で凄く正直で等身大な青年像だと思うのです🙂女にモテたいし、可愛くてエロい子としたい、男なんか無理!気持ち悪い!そりゃそうだよね。そう思って当たり前。クズ要素は多々あれど、性根は腐っていない、ただ楽しい事が大好きな朝一くん。人を思いやる気持ちもちゃんと持ってるし、ヨルに辛く当たった時も罪悪感めちゃくちゃ感じてます。色々あって、酷く辛い目にあった時、一番最初に心配したのはヨルのことでした。あの瞬間、本当に心臓鷲掴みにされました。
    読み進めると思わず目を背けたくなる辛い場面もあり苦手な方もいらっしゃると思いますが、朝一くんの成長と人間クサイ可愛さを是非堪能して頂きたいと感じた作品でした☺️

ヨルの健気さに☆5

はらださんの作品大好きなんですが、これはレビューが少ない!?と気になって読みましたwww

朝一が確かにクズすぎるのでちょっと途中まではほんとこの糞ガキ(怒)だったんですけど、ヨルの健気さが…朝一大好きなんだ…ほんと好きなんだ…溢れるヨルの気持ちにちょっと泣きそうになってしまいました(T▽T)
    しおりの気分味わえましたwww
    エロもはらださん独特のあの雄っぽさがあるのに色っぽい感じが最高です!!
    最後はクスッと笑えて、ヨルは可愛いし、読んで損はなかったです!!さすがはらださん♡♡( ´﹀` )ニヤニヤ
    個人的にはお兄ちゃんタイプだったんで、あの狂気っぽさ最高♡♡ヨルとちょっとくっついてほしかったwww

バンドマンかあ…と読まず嫌いしてましたが1話を試し読みしてヤのお兄ちゃんが気に入ったので買いました。
    お兄ちゃんが相手じゃなくてガッカリした…

結果的には面白かった!ですが朝一が嫌いで…何でコイツ??とヨル君への疑問でいっぱいでした。
    お兄ちゃんのおかげ?で改心?したけど…朝一はどうしても好きにはなれないキャラでした。
    可哀想な目に遭っても可哀想と思えない主人公(朝一)がいるなんて…

お兄ちゃんもトモキさんもラフな格好がとても可愛いです。

面白かった!途中エグかったけど…笑

広告でお兄さんのところがピックアップされてたので最初はお兄さん×ヨルだと思ったら紹介文みたあたりでんんん??どゆこと???ってなりました笑
    読んでみて違うんかーい!って笑
    朝一クズすぎるしw

でも報復シーンはなかなかエグかったですね〜
    読んでからネタバレレビュー見て作者さんはキツめなドS結構あるある?なんですかね?
    前知識なかったんでちょっとビビりましたけどまあまだ嫌悪せず見れました笑
    (逆にそのおかげで朝一に対して哀れm…)
    その後の展開を優しい目線で見守れました( ˊᵕˋ )

後半のツアー打ち上げの全員集合シーンとかめっちゃ面白かったです笑
    みんなそれぞれクズだけどいいとこあってって、割と現実もそんなもんですよね〜
    だから結構みんな好きです(*ˊᵕˋ*)

アンコールとして(Ecってそうゆうことですよね?)続いてるみたいなんですけどやっぱり個人的にはバンドが売れるとこの話とか2人の関係が公になる話とかそうゆうとこまで掘り下げてくださることを期待して更新を待ちます!

青春のその先

バンドもの。ジャンル違うけど、私も若いときは夢に青春かけたくちなので、不安とか、焦る気持ちとか、安定求めて就職する仲間に対する複雑な気持ちとか、なんかめっちゃわかるーと思って読みました。
    夢追っかけて青春してるうちは楽しいしかないんだけど、やっぱりある程度大人の年齢になっちゃうと、夢見るばかりじゃ居られないっていう、その焦りがリアルで共感しました。
    BLなので、朝一とヨルの恋愛がメインストーリーだけど、脇キャラもみんな個性的で良い。
    とくにカヨイ君がめっちゃタイプです。

サンプルでてっきりお兄ちゃんとヨルのお話しかと思ったら違いました。お兄ちゃん好みだったんですが・・朝はクズでどうしようもなくて 何でヨルの相手をこんなキャラにした? って嫌だったんですが、報復で(かなりエグい閲覧注意) ボロクソになり ガクガク震えながらヨルの心配をしていて ぐぐっときました。バンドの成功するところ 見たいです。

by announ

私はこのカプ好きです

レビューでは攻があまり人気ないですが、個人的にはこのカプがいいなって思います。
    好き嫌いがわかれるところではありそうですよね。

ヨルが一途で可愛らしいです。健気。

途中に少し暴力的なシーンがあるので、苦手な方は気を付けてください。

夜可愛いすぎっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾色気あるし!ライブ行きたいわぁ〜!個人的にはお兄様が好きだけど、もしかして、やたももにも出た舎弟さん?だよね?お兄様とはないのかな?とりあえず一気見!ストーリーがホント好き!笑いありのあまりすきじゃないけど、はらだサンのは大好物です!