みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒカルの碁
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

これで囲碁に興味を持ちました

サイと言うキャラ設定も好きなのですが、始めの頃のヒカルくんがとってもかわいいです。
    サイの隣で見ている様な状況から囲碁に興味を持ち、自分で打ちたいとヒカルが自発的に囲碁を打ち始める。
    その後いろいろあって、ライバルアキラと成長していく姿はカッコイイ!
    静かな戦場にこだまする石の音や扇子の脅し、心理戦してる棋士ってすごいなあと思いました。

期間限定無料で

期間限定無料だったので読みましたが、想像以上に面白かったです!
    囲碁のことは全くわからなくても、漫画としてとても楽しく読めます。でも、囲碁を知っていればもっと面白いのかなぁ~
    最初はさいの力で打っていたヒカルが自分の力でだんだん成長していく姿にワクワクします。
    無料分を読みおわりはまってしまい、続きをテレビアニメで見ています!

少年の成長もの

懐かしくて読み始めたら止まらなくなり、課金課金して結局最後まで読みきってしまいました。
    ヒカルがどんどん強くなって成長していく姿にわくわくします。
    ライバルの存在と夢中になれるものがあるって凄くいいなぁと沁々思いました!
    サイ篇面白かった。ラストがもっと続きを覗きたくなる形だったので、最近熱中して読んでいたものが無くなってしまって少し寂しいです。

素晴らしい

最近碁に興味を持ちはじめて、アプリをダウンロードし、碁盤を買い、形から入りたいので扇子も買っておきました。が、たまたま知り合いより、この本の存在を知り、実に10年ぶりにマンガにお金をかけることとなりましたが、非常に、素晴らしい作品で良かったと思います。自分自身の碁のレベルアップをこの本を読むことで飽くなき追及ができそうです🎵

囲碁を知らなくても楽しめるし読むと囲碁を覚えたくなる名作漫画です!
    ひとつのものに賭ける情熱、話が最後までぶれないです。佐為がいなくなるところはさみしいですが、、ヒカルの成長物語でもあるので見どころですね!
    そしてどんどん絵がうまくなっていって、みんなカッコよくなりすぎるところも見どころです笑

囲碁のパイオニア

囲碁に興味を持った人は少なくなかったと思う名作。突然の完結は残念だった気持ちしかありません。ちょうどスラムダンクも終わり、一つの時代が終わったと思ったものです。それだけすごい作品です。囲碁自体は実はそこまでわかるようにはなってないんですが、わからなくても面白いし興味を持てます。そこからまずすごいなあと思っています。

ゴーゴー囲碁ー!

アニメから入りました。
    当時、一気にファンになり、囲碁にのめり込み、碁石と碁盤まで買いました(笑)懐かしいです。
    サイとヒカルがネット碁を始めて、世界中で有名になっていくあたりが一番好きです。そのあと韓国の子と戦うとこも、ヒカルがぐんぐん強くなっていって、ほんと引き込まれました。読んでない方は是非おススメします!

少年の成長が熱い!!

この世に未練を残して死んだ囲碁師と少年の出会いから、長い物語が始まります。
    少年の成長が爽やか、そして熱くに描かれた作品です。

連載中リアルタイムで読んでいて、ワクワクしてたまらなく、囲碁にも憧れた、あのときの気持ちが懐かしく思い出されます。

青春時代の瑞々しい気持ちを思い出したいかたにオススメです。

by Nontago

小畑さんの絵が好きです。

ヒカ碁が無料に入っているのを見て、懐かしすぎて読み返しました!やっぱり面白い。
    小畑さんの絵がきれいでとても好きです。
    が。囲碁なんて、正直ジジむさい題材で、こんなに夢中になって読んでしまうなんて。やっぱり、原作のほったさんもすごいんだなーと思います。

塔矢のおかっぱだけは、読み返しても若干笑いの種ですけど(笑)

by nana_mi

ほんと、泣ける。
    囲碁とかまったく興味なかったけど、これを読んでからは少し勉強したりした!
    それくらい影響力のある漫画。
    ヒカルがどんどん囲碁に夢中になっていくところなど、内容がほんとにしっかりしてて、のめり込むかのようにすらすら読めてしまう!
    サイのおちゃめなとこもすきだけど、真剣な眼差しもすき。
    いつでも読みたい!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,211件