みんなのレビューと感想「イエスタデイをうたって」(ネタバレ非表示)

好き。

優柔不断な魚住の右往左往する恋愛にドキドキするような応援したいような、羨ましいようないろんな気持ちにさせてくれた。最終話にふたりが出て来ないのもハッとする演出だった。スピンオフ作品もあわせておもしろかった。

青春ですね。ど真ん中にきます。この話が20年前に描かれたとき、ちょうど自分も同じ年のころなので、その時この作品に出会っていればとおもいます。
    今読んでも共感できる作品です

ひじょーにもどかしく感じるストーリーながら、なんだか分からないけど先を読みたくなる不思議な感じ。雑誌掲載時に読んでいただけに、懐かしく思いつつ読み進めた。

よくわからないけどすごく好き

若者たちの日常を淡々と描いた作品。手に取ってから十数年経つけど、気負わずに読めるなんとも不思議な物語。

おもしろかったです

一昔前の感じが逆に新鮮でおもしろかったです。気がついたら夢中になって読んでました。他の作品もチェックします。

今になって

アニメ化しましたね。
    しかしアニメ版は随分とはしょってたので、逆にコミックス読みたくなりましたよ(笑)
    絵はきれいだし心理描写は見事だし、やはり原作いちばんです!

もう最高です。
    アニメ見て漫画も読みどっちもいいです。
    みんなお互いを気遣っていて
    読んでいて癒されます。

アニメ化されると聞いて読んでみました。私はとても好きなストーリーです。単行本も購入予定ではまってします。

切ない片思い

まだ途中までしか読んでないですが、青春って切ないなあという感じです。
    だんだん苦しくなってきました。
    たぶん全部読むと思います。

作者の独特な世界観が好き

冬目景先生の作品は、絵にもストーリーにもセリフ回しにも、独特ななんとも言えない味があってクセになります。
    万人受けするかは疑問ですが、私は作者の世界観が好きです。