【ネタバレあり】柴くんとシェパードさんのレビューと感想

スロースピードな展開がいい!

わんこ好きには皆さん仰ってますが、本当にたまらんです♡♡
    本当に大型犬飼いたくなりますね!

CPもとてもいい!シェパードさんはシェパードを飼っている大学の先輩。柴くんは小型犬(柴犬)を彷彿させる後輩くんとの純愛物語ー!
    このジャンルを初めて読む方も、抵抗なくさっくり読めちゃいます♪

現在12話まで配信されてますが、まだエッチ出来てないですwwでも、そのスローな感じが愛があるからこそだなと、受を大事にしているのが伝わります。

早く続きが読みたいです!楽しみにしてます♪

※がっつりエロを求めている方には向きません。

一気読みしました!!

本当にかわいい作品です!
    読んでいて癒されます!!
    二人の体格差に萌えます!!!
    柴くんとシェパードさんの二人の雰囲気がほんわかしていて、BLによくあるガツガツしている感じじゃないのでとても読みやすいです。くっついたばかりでまだキスもしていない二人ですが、ストーリーが面白いのでガツガツしていなくてもいいなぁっと思いました。二人のこれからが楽しみです!!
    そしてコタローのかわいい動きやフリスビーをキャッチするかっこいい動きも読んでてワンコ好きにはたまりません。

ゆっくり進む

お話の流れがゆっくり、ほのぼのと進んでいきます。
    先輩と主人公の内面的なところが結構書き込んであって、読み応えある感じです。

まだまだエロスはなく、純情です。
    続きでどう進んでいくかですか、序盤の展開としては入り込めていい感じです。

ボーイズラブだから書き込まないと矛盾したり、展開早ってなるのかな?
    と思いつつ読みました。
    続きに期待で★5つです!

とてもほのぼのしていて絵も好きです。
    一度完結と出たので「え!?ここで終わり!?」と思っていたら、シレっと続きが始まりました。

続きが気になってたので「さて、どう進むのかな」とワクワクしていましたが、現在34話の段階でお触りエッチ止まり。
    全く進展してません。
    いつも同じような感じで寸止めしてます。

のんびりじっくり進むのはいいんですが、「次は!?」的な煽りコメントがある分、全然進んでないじゃん!というイラつきを感じるようになりました。
    ずっとこのままだったらストレスにしかならなさそうなので、「完結」になるまで放置しようと思います。

絵も話の雰囲気も好きなのに残念です。

by potte

新刊待ってます!

先輩かっこいいし、柴くん可愛いしたまらない作品です!コタローも可愛い~!
    やっと結ばれて次が最終回なんて寂しいですが、待ち遠しいです。単行本出たら買います!

ただ、初エッチに行くまでかちょっと長かった…でもエッチなくてもそれに近いあまあまがあったので我慢は出来るけどガッツリが好きな人にはおすすめできないかも…

絵柄重視な人にはおすすめです。

わんわんパラダイス

柴くんの小ささとコロコロ変わる表情に、癒されました。シェパードさんの格好良さにときめいてしまう柴くん、でもコタローには負けちゃうシェパードさん(笑)
    じっくりじんわり進んで行く関係は読み進めて行くうちに、エロを求める腐女子の欲望vsそのままピュアでいてくれ〜という腐女子の思惑がバトルをはじめそうでした。
    話数追加されてた分も貯め読みですv

先輩が格好いい

とにかく攻めが格好いいです!

強面でいつも冷静な感じなのに、エッチ方面には結構積極的な感じが良いです♪

受けは天然でかわいいわんこ系な感じだけど、エッチなシーンではエロい表情を見せてくれます!

エッチな方面ではまだあまり進展していないので、そういうのが好きに人には物足りないかも。

あと、犬がかわいくて、飼いたくなりました♪

続きがきになる!?

柴くん(柴本くん)かわいいです。
    シェパードさん(犬飼さん)が大好きなのがすごくわかります!

撫でられて恍惚の表情になったりするのに、エッチなことはダメです!!
    となかなか進展しません。
    なので星マイナス1です。

完結したらすごく読み応えのあるいい作品になると思います。
    エロ要素がどのくらい入ってくるのか、、、
    そこが問題ですね。

by maikig

最初からとても楽しく読んでいます。
    ただ最近、「次回ついに!」みたいな予告が毎回入り実際更新するとまた次回・・となるのがなんかイラっとしてしまった(~ω~;)))
    更新話数がそこまでいかないとわかっているなら書かなければ良いのでは?と思ってしまいました。それが無ければ毎回しばくん可愛いし先輩もかっこいいので☆も5にしたいぐらいとても良いのですが・・

みんなが可愛くてたまりません!

仔犬みたいで純粋で可愛い柴本くんと、顔は怖いし口数も少ないけど、優しい大型犬みたいな先輩と、先輩の飼い犬のシェパード・コタローくん。
    お互いがお互いを大好きで、大切にし合ってる様が癒されます(❁´ω`❁)
    コタローくんが無邪気に邪魔しちゃうところも癒しポイント!
    先輩のお母様もステキな方ですよ!