みんなのレビューと感想「話せば長いふたりの話」(ネタバレ非表示)

慎也くんと春ちゃん

サイコーです。この作家さんの作品は明るくて可愛くて大好きです。この作品もすこーしだけ悩みながら2人で人生を歩んでいく楽しい話しです。ずーっと読み続けていたい2人です。

すごく好き!

ハルちゃん、子供みたいなとこもあるし、社会人としてはしっかりしててギャップがいい。慎也さんが大好きで一緒に暮らせてよかったな。まだまだ続きを期待します?早く読みたいな。

ゆる〜く❤️長〜く

漫画家の慎也とサラリーマンのハル❤️付き合い立ての初々しさは、無くなるだろうけど、安心と信頼で、この2人なら、喧嘩しながら、一生一緒に笑いあって暮らしていけそう🤗

日常の過程で繰り広げられる、何てことない風景。マンガの恋のドキドキなどなく、さらさらーっと恋人になり、さらさらーと生活していく。さらさらーと受け入れてしまった(笑)

可愛い話

カップルの可愛い話です。
    ほんわかしながら読めました(^^)

まだ2話分だけなので波乱もない穏やかな話ですが、幸せな気持ちになりました。

次の話が楽しみです。

ふたりの会話が面白い

春彦と慎也の会話が何気に面白い。
    過去と現在のストーリーが分かりにくい部分もあるけれど、漫画を描くシーンとか面白い。春彦の表情がいい。

こめりさんお得意の日常BL。最後アシスタントにバレて、そのアシに「いったいいつから…」と問われて表題になるところが好き。ていうか、リバだったとわ!!

これといって何か大きな出来事があるとかはないです。付き合ってる二人の日常が描かれています。ほんわかとしていて可愛いお話でした。

ファン複雑!
    二人がかわいくて仕方なかったです。負い目や力関係や、どっちが多く好き、とかすごくかわいらしく。

ラブラブで良いです

二人の仲良い関係が心地よいです。
    時々焼きもちとかあるけれど、二人はいつも相思相愛で、いつまでも仲良く暮らしていって欲しいと思いました。