みんなのレビューと感想「気まぐれなジャガー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ロックな二人です。大好きです!

やっぱり、この作者さん、大好きだー!
    現在、8話までですが、面白くてたまりません。

天才ロックギタリスト(でも今は活動休止中)の受と、彼の一番のファンでもあるロック雑誌の編集者(攻め)のお話です。

ギタリストさんが、なぜ活動休止中なのか、その理由は現時点で明らかにされていませんが、
    何ヵ月か世界中を放浪して、ふらっと帰ってきては、発情期のようにエッチしまくって、また外の世界に戻っていく。
    という繰り返しらしく、エッチもガッツリあります。そして、エロい!

編集者さんは、
    ギタリストの第一のファンなので、心から復活を願っていますが、
    外の世界に戻っていくということは、彼だけの恋人ではなくなることでもあるので、
    どこか一歩引いたような、自分でも混乱してるような切なさがあります。

何でもかんでも言葉で伝えようとしないところとか、二人のゴツゴツした骨格とか、
    かっこいい大人の男性で、どこか悪ガキの佇まいもあって、なんだかとってもロックです。
    大好きです!

何てかっこいいストーリー!

ウノハナ先生を他の作品で知り、気まぐれなジャガーのレビューがすごく良かったので読んでみることに。
    まず画がすんごく好みで、みんなかっこいいし、身体のラインもすごく好き。そして、ストーリーがとっても良くてかっこいいのは画だけではない!椎名&新カップル最高!2人とも男らしいのがいいんだよね。そしてPegメンバーの椎名愛がこれまたよい!甚佐さんがとくに椎名ラブラブでかわいい。ラインのアカウント名も見逃しませんよ!
    とにかく、どはまりしている作品です。
    いよいよのところで配信が終わっているので、最新刊の発売を指折り数えて待ってます。あ~、続きが早く読みたい‼️

音楽好きにオススメ

ギターの天才 椎名と幼なじみのアラタのラブラブっぷりが読む側までほんわかしてしまう。
    椎名の天然で自由奔放な生き方が実在しそうな天才ギタリストですね。 可愛い顔と甘え方が超絶萌えます。

クールで頭脳明晰なアラタがメガネフェチには堪らないキャラです。とにかくかっこいい。
    ギターに関して椎名に嫉妬しつつも、常に椎名のファン。クールな癖に健気な奴。表情に出さないけど凄く優しいところが惚れます。

才能が結びつけている関係の難しさ

BLの切なさの1要素として、同じ性であるからこそのライバル関係、というのがあるとおもうんですよね。
    だからこそ、同一人物に対する愛憎や憧憬が共存するし、それを肉体に結びつけて描きやすいわけで。
    この作品もまさにそれ。切磋琢磨するときが過ぎ、競い合うことに限界が来たときに選択した結果に、どちらかが納得がいかなかったら、どうすり合わせるの?どうやって一緒にいきていくの?という、ある意味BLの一大ジャンル、ライバル愛のその後を描いた作品として、深ーく深く感じるものがありました。
    時系列が前後して、現在の関係、から進む話と、過去編と、と進んでいきます。
    思春期から大人になるまで、それは才能の伸び盛りから、限界を感じるまで。
    その間、かわりゆく関係と立場で、同じ人に同じ気持ちを持ち続けるのは難しく、ときに二人は離れたりしますが、相手に気持ちがあれば、相手を変えるんじゃなく、自分が変わらないと、主人公二人が、お互いを思いやり、ともに成長していく姿は号泣必至です。

雑誌編集者とギタリストのカプ

ストリート性もあるので
    読むのが楽しみな作品です。
    ウノハナ先生の作品で
    単行本でいう1巻の「1」が
    最初からついて発売された
    初めての作品です。
    このまま じっくり 話が続いて
    いくことを 願っています。

ギタリストとしての才能もあって
    自由気ままに生きているように
    見える 宗純ですが
    中高生の頃、 可愛いんです。
    麻生のギターの音を聞いて
    ギターに夢中になった宗純。
    宗純にギターの弾き方を教える麻生。

しっかり エッチも あります。

ロック的恋愛⁉️

音楽雑誌編集者の新×天才ギタリスト宗純
    もとい
    幼馴染みでギターが上手な近所のお兄ちゃん×お寺の長男

24話目です。
    2人の過去編の途中。

互いを想うが故の葛藤…
    切ない思いがよく伝わってきます。

手放して、手に入れて、すれ違い、交差して…でも、最後には2人で笑い幸せになっている姿が見たいな´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊

☆マイナスなのは、絵柄の好みの問題なのですみません😖💦
    でも、この絵だからこそロックな感じをだせているのかも⁉️

by 美 桜

良かった〰

初め数話読んで共感できずそのままになっていたけど、最終話が出てて、レビューと最終話を読んだらたまらなくなって、結局全話読みました。良かった〰、じ〰んとする、宗純のなんて純粋なこと。最初のイメージがフラフラしてて、さらにロックで入り込めなかったけどなんのなんの、結局皆いい人ばかりだし、2人のこれからをずっと見ていたい。

by c_cocoa

私がウノハナさんの確実なファンになったお話です。
    現在から始まって今は過去のお話し中です。24話まできてますが早く先が読みたいです。
    なんとなくタイトルが読みたい感じじゃなかったのですが、レビューの好評価につられて読んで結果正解でした!
    迷ってるなら読んで間違いないと思います。

たまりません

最高です。
    主役の2人はもちろん、全ての登場人物がいいです。
    新と椎名のそれぞれの葛藤も丁寧に描かれていて胸を締め付けられますし、お互いを好きでたまらないところもキュンキュンします。何度読んでも飽きません。
    これを読んだ後、この作家さんの他の作品も全て見ました。他も良かったですが、これが1番好きです。

by Nnn_

作者買いですがこれも最高

ウノハナ先生の作品は全部好きなので、これも買いに来ました
    ストーリーがとてもしっかりしているからでしょうね、とにかくどの作品も最高
    こちらは足かけ15年々くらい?の長丁場ですが、節々で二人のお互いを想いあう気持ちが、めちゃくちゃささりまくります、そして泣けます
    これから2周目読んできます

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全170件