【ネタバレあり】お参りですよのレビューと感想

優慈より賢慈が好きです。
    よっちゃんがいつも邪険に扱われていてホント憐れでしょーがないけど、ここぞってときは攻めなんですよね!賢慈もいつもテメェとか口悪いしトゲトゲしてるのに、アノときになると可愛いったら…もう、たまらないです!
    よっちゃん、賢慈を満足させることができてよかったね!私も読んでて満足ですがやっぱりかわいそう(笑)

全体的にちょっとテンポが遅めですね?そしてエロ少なし。
    優慈と三郎達もなかなか進展しないのでやきもきします。早く結ばれて欲しいな~
    そして、がんばれよっちゃん!!
    続きを早く読みたいです!!

大好きな山本小鉄子先生の作品ですが、この先生の作品は話も長くていいところで更新が長いこと途絶えるので買うのに勇気が必要でした…笑
    お坊さん兄弟のどちらも違うタイプで良い!私はお兄ちゃんの方が好きで応援したくなります。
    絵も綺麗だし、登場人物がみんな良い子たちです。この先生の作品を読んで失敗したことがありません。

想像してたより面白かったです

いや、もう笑える所も多いんですけど優慈の可愛さと三郎の格好良さが何とも言えないです。
    この二人25話になっても本番が出来てないんですけどほんわかします。
    兄とクリーニング屋の恋愛も笑えますけどね。
    優慈と三郎のこの先が早く見たいです。

とにかく可愛い❤️

優慈がとにかく可愛いんです。こんな素直で可愛い子がいたら誰でも放っておけません。現に商店街のみんなのアイドルです。
    2人の仲もますますラブラブで、お兄さんの方も後少しでって感じなのに、更新遅くないですか?紙媒体では9巻まで出ているのに、こちらはまだ7巻の内容です。その為マイナス1しちゃいました。内容的には星5つです。無料分では我慢出来ず、最後まで読んでしまったのにこの先が気になって気になって・・・早く更新してください!

超絶に可愛い&綺麗過ぎるお坊さん♡

鶯坂商店街のお寺さんの兄弟お坊さん。
    兄の賢慈と弟の優慈、それぞれの恋のお話♡

メインは弟の優慈と
    お豆腐屋さんで一つ年上の幼馴染、三郎のお話。
    優慈は中学生の時から三郎一筋だったが、
    県外に進学してしまった三郎とはずっと離れ離れ。
    22歳になったある日、ひょこっと三郎が戻って来て、
    豆腐屋さんを継ぐことになって‥
    早々に優慈は思い切って、思いを伝え、2人は付き合います。
    三郎もずっと優慈を好きだったわけではないけど、
    すぐに優慈が可愛くて仕方がなくなってしまいます♡
    小さいコミュニティの中で生活する2人だからこその
    悩みや葛藤があったりしますが、基本ほのぼの!ww
    お互いの気持ちが真っ直ぐだし、素直な2人です♡

一方、兄の賢慈にずっと思いを寄せている
    クリーニング屋さんの善人。
    賢慈は優慈とは真逆で口は悪く、お金が全てww
    それでも、懐の大きい善人が
    それはそれは長い時間を掛けて賢慈を口説き、
    天邪鬼で素直になれない賢慈にたくさんの愛情を注ぎます。
    何を言われても、何をされても、絶対曲げない、
    不屈の精神の持ち主の善人だからこその成せる技ー♡

この方の作品は、長く続いているけど、
    作品の中ではそんなに時間はたっていないのが特徴で、
    だからこそ、ゆっくり丁寧なお話になっていると思います^ ^

しばらく1〜7巻までしか配信がなく、
    別で電子で見てしまったのですが、
    突然最終話までの配信があり、
    どうしても、タップ読みで読みたくて、
    (私はタップ読み派なので‥)書い直してしました!
    全く悔いなし!!ww
    そのくらいいいお話ですー♡

配信中となっていますが、127話で最終話です^ ^

私的には、最終巻の10巻が1番好き♡♡♡
    どちらのカップルもラブラブなんだけど、
    慣れた感じは全くなくキュンの連続(//∇//)
    長いけど、何度読み返したかなーな作品です!

優慈&賢慈

優慈と賢慈、2人のお坊さん兄弟のお話。
    2人とも和装姿もいいけど、たまに出てくる私服姿もいつもと違っていい✨
    弟の優慈は幼馴染みの三郎とようやく恋人になれて☆2人の関係はなかなか進展しないけど…意外と三郎が優慈に対して可愛くなったり(^-^)
    兄の賢慈はクリーニング屋のようちゃんに追っかけられ追っかけられようやく✨ようちゃん!本当に可愛いし一番応援していた人物なので良かった☺️ようちゃん、最初は大好きな賢慈に邪険にあしらわれて賢慈にもっと優しくしてやってと思うくらい(笑)

三郎くんに惚れました

青年町内会の皆さんも、ほんわか。檀家さん、主人公たちの親御さんもほんわか。出てくる人みんな自己肯定感が高くて穏やかで、安心します。恋愛は日常を細やかに描いていて、クスッと笑えたり、キュンキュンキラキラに溢れています。初めて身体を重ねることについても、お互いを思いやって、相手の望むことを汲み取って、愛があるな。優しいな。そんなふうに身体を重ねられたら、幸せだろうな、いたわりの愛というか、とても良いです。

ご近所さんLOVE

本当ならお寺を継がなくてはならない兄弟が、同じ商工会の殿方とお付き合いをはじめちゃうという、小コミュニティのなかで育まれていく物語です(笑)

主人公の優慈くんと三郎くん、お兄さんの賢慈さんとよっちゃん、2組の恋が同時進行していきますが、それぞれまったく違う恋模様で目が離せません。
    三郎くんが大好きなのに、恋愛に残念な優慈くん。
    賢慈さんが大好きすぎて下僕⁉︎と化している一途なよっちゃんが、可愛くてお気に入りです。

この作者さんの作品は、どれもテンポがよく、コミカルな要素の入れ込み方が秀逸です。
    そのため、なかなか進展しないもどかしさはありますが、楽しくワクワクしながら読み進められます。

ただ、最後の方で絵柄が雑というか、キャラのイメージが変わってきてしまった感じがして、そこだけ残念ポイント−1といたしました。

by RT-IW

たまらない~!

三郎さんが、案外あっさり優慈さんにオチちゃうのが意外でした!

でも、そんなことはもうどうでもよいのです。そう思わせるキュンキュン展開に大満足です。

優慈さんの片想いが長引くより、二人のメチャクチャラブラブで、三郎さんがどんどん優慈さんラブになってグイグイいくのが、もう堪らなくていいです‼️

もう、ほのぼのキュンキュンな、大好きすぎるパターンでたまりません❗

お兄ちゃんが最高

弟くんと、三郎くんははやめにカップルになるのですが、結ばれるまでにはかなり時間がかかります。ただ、ストーリーが面白くて私は気になりません。
    どちらかというと先にエッチな展開が進むお兄ちゃんの方がギャップ萌えで好きです。どんどんクールビューティーに磨きがかかるわ、時々甘えてくるわですっかり善人さんの気持ちになってしまいました。
    みんなが幸せになりますように。