みんなのレビューと感想「お参りですよ」(ネタバレ非表示)

とにかく可愛い❤️

優慈がとにかく可愛いんです。こんな素直で可愛い子がいたら誰でも放っておけません。現に商店街のみんなのアイドルです。
    2人の仲もますますラブラブで、お兄さんの方も後少しでって感じなのに、更新遅くないですか?紙媒体では9巻まで出ているのに、こちらはまだ7巻の内容です。その為マイナス1しちゃいました。内容的には星5つです。無料分では我慢出来ず、最後まで読んでしまったのにこの先が気になって気になって・・・早く更新してください!

ご近所さんLOVE

本当ならお寺を継がなくてはならない兄弟が、同じ商工会の殿方とお付き合いをはじめちゃうという、小コミュニティのなかで育まれていく物語です(笑)

主人公の優慈くんと三郎くん、お兄さんの賢慈さんとよっちゃん、2組の恋が同時進行していきますが、それぞれまったく違う恋模様で目が離せません。
    三郎くんが大好きなのに、恋愛に残念な優慈くん。
    賢慈さんが大好きすぎて下僕⁉︎と化している一途なよっちゃんが、可愛くてお気に入りです。

この作者さんの作品は、どれもテンポがよく、コミカルな要素の入れ込み方が秀逸です。
    そのため、なかなか進展しないもどかしさはありますが、楽しくワクワクしながら読み進められます。

ただ、最後の方で絵柄が雑というか、キャラのイメージが変わってきてしまった感じがして、そこだけ残念ポイント−1といたしました。

by RT-IW

兄弟がそれぞれに面白い

お寺が舞台の話し。兄弟がそれぞれ付き合う相手が生真面目なんだけど、兄弟の坊主が真反対の性格。
    兄は上から目線の俺様タイプ。
    弟は優しく庶民的タイプ。
    で、二人とも美形のアイドル並みの扱い。付き合う相手ともなかなか先に進まずヤキモキさせられたけど、なんとかハッピーエンドになれたから良かった。
    弟は安心して読めたけど、なかなか焦らされた兄のほうは、最後のほうでやっと念願成就出来たクリーニング屋さんに祝杯をあげたい気分になったよ。
    読んでてほのぼの出来たから、まあ満足。

まだ途中ですが、面白いです!

みんなのキャラが個性的ですぐハマりました!優慈さんはイケメンで優しくて商店街のみんなが目をハートにししちゃうような人で、そんな優慈と幼馴染の三郎くんが想いを伝えるとこがよかったです!なかなか進まないですが、それも2人らしいというか、手を繋いで、キスをして、照れて、そんな2人を可愛いなぁと思いながら見てます!
    お兄ちゃんとクリーニング屋さんの2人もいい関係だと思います!ツンツンしてて怖めなお兄ちゃんですが、グイグイ来られてしょうがねぇなってなってるところ最高でした!笑
    これから楽しみながら読んでいきます!

可愛い

優慈君がとにかく可愛い。
    イケメン兄弟のお坊さんが居るこの町の住人になり、檀家さんになって優慈君にお参りに来て欲しい!
    まだ読み始めたばかりですが、優慈君と三郎君のイチャイチャを期待するけど何かです邪魔が入ったりして見れない。
    でもほのぼのしたカップルで微笑ましい。
    お兄ちゃん口は悪いけど何だか憎めないキャラ。
    これから先お兄ちゃんの恋もどうなるのか楽しみです。

無料分だけで今、止まってます。
    なぜならポイントが足りない。
    しかもあと1週間待たないといけない。
    そこで葛藤している。

続きが早く読みたい。
    作者さんが好きで読みあさってます。

この作者さんの受けの子が本当にきゅーんとしてしまう女子力の高い子たちばかりで
    いつもキュンキュンして読んでます。

BL初心者の私もそうなんですが
    この作者さんだとすんなり読めるのでオススメです。

美形兄弟♥️

評価が高めだったので お試しで読んでみました。もぉー眼福です!優慈の天然さも可愛いけれど、やっぱ、推しは賢慈かなぁ… 。あ、三郎君もストライクだぁ… よっちゃんの健気な一途さも捨てがたい(暴走気味でごめんなさい)
    エロ少なめで ジレますが、そこがまた良いのかも。BL初心者にお薦めです。
    ポイント貯めて 読み進めていきまーす。

山本小鉄子先生推し買いです。イラストとキャラ一人一人が
    個性的で好きです。
    優慈くんも好きながら、ドSな賢慈くんが大好物です。
    次第に貧乏人呼ばわりするヨッちゃんに甘える所とか、最高級に可愛いすぎて。
    兄弟2人ともハッピーエンドな展開で良かった。
    賢慈くんの元恋人の本能のままにいきるお坊さんも、嫌いではないです。

by sayuc

ほのぼの

久しぶりにBLを読みたくなって
    同じ作者さんの他の作品を読んだら
    大当たりだったので
    こちらも読んでみました。

Hに至るまでのドキドキが好きなので
    この作品も大好きです。
    ただ、「そんなに邪魔ばっかり入る?ホントはやる気無いのでは?」と思うぐらい引っ張るので
    もう少し早く進んで欲しい気もします。

美しい兄弟

少しモダモダしているのが歯がゆいけれど、可愛いBLストーリー。絵もキレイでエグさがないので読みやすいかなと思います。
    優慈さんはキレイで可愛いけど、私は断然賢慈さん派です。あのツンデレさ加減がたまらない。ツン多めなのがまた良し!優慈さん主人公カップル以上に賢慈さんカップルが気になるところです。