みんなのレビューと感想「お参りですよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

優慈&賢慈

優慈と賢慈、2人のお坊さん兄弟のお話。
    2人とも和装姿もいいけど、たまに出てくる私服姿もいつもと違っていい✨
    弟の優慈は幼馴染みの三郎とようやく恋人になれて☆2人の関係はなかなか進展しないけど…意外と三郎が優慈に対して可愛くなったり(^-^)
    兄の賢慈はクリーニング屋のようちゃんに追っかけられ追っかけられようやく✨ようちゃん!本当に可愛いし一番応援していた人物なので良かった☺️ようちゃん、最初は大好きな賢慈に邪険にあしらわれて賢慈にもっと優しくしてやってと思うくらい(笑)

三郎くんに惚れました

青年町内会の皆さんも、ほんわか。檀家さん、主人公たちの親御さんもほんわか。出てくる人みんな自己肯定感が高くて穏やかで、安心します。恋愛は日常を細やかに描いていて、クスッと笑えたり、キュンキュンキラキラに溢れています。初めて身体を重ねることについても、お互いを思いやって、相手の望むことを汲み取って、愛があるな。優しいな。そんなふうに身体を重ねられたら、幸せだろうな、いたわりの愛というか、とても良いです。

面白かった

なかなか、みんなのキャラが立ってて面白かったです。
    兄弟の性格が真反対なのも良かったし、他のモブキャラもお笑い設定あって和みました。
    ただ、せっかくお坊さん設定にしてるなら、髪型は坊主の方が自然でムリないし不自然じゃなかったかなぁ〜って…そこだけ、すごく違和感でした。
    お坊さん設定を外したら、申し訳ないけどありきたりな内容に思えます。
    ただ、周りのキャラがみんな愛されキャラなので全体的に楽しく爽やかに見れました。
    腐女子心をそそります。
    楽しかったです。ありがとうございました。

作者さん買いです。

間違いないです。ほんとに先生の作品は、いつも私の心を鷲掴みにして離しません!僧侶の美形兄弟というのはなかなか珍しい設定だと思います。兄は毒舌の鬼みたいな人で、弟は優しくて柔らかいふんわりした人。タイプは違えどそれぞれ読経している姿はキリッと素敵です。
    そんな兄弟の恋愛模様は全く様子が違って、どちらの進展も気になって仕方がない。先生の作品は基本長編が多くて、でも色んな展開に意表をつかれて、読むのがほんと楽しい。
    是非みんなに読んでほしいです。

ご近所さんLOVE

本当ならお寺を継がなくてはならない兄弟が、同じ商工会の殿方とお付き合いをはじめちゃうという、小コミュニティのなかで育まれていく物語です(笑)

主人公の優慈くんと三郎くん、お兄さんの賢慈さんとよっちゃん、2組の恋が同時進行していきますが、それぞれまったく違う恋模様で目が離せません。
    三郎くんが大好きなのに、恋愛に残念な優慈くん。
    賢慈さんが大好きすぎて下僕⁉︎と化している一途なよっちゃんが、可愛くてお気に入りです。

この作者さんの作品は、どれもテンポがよく、コミカルな要素の入れ込み方が秀逸です。
    そのため、なかなか進展しないもどかしさはありますが、楽しくワクワクしながら読み進められます。

ただ、最後の方で絵柄が雑というか、キャラのイメージが変わってきてしまった感じがして、そこだけ残念ポイント−1といたしました。

by RT-IW

美形兄弟がお坊さんやってるとかこの町の住民になりたい…そんな羨ましい背景でBLが展開される。ちなみに美形兄弟どっちも受け。弟の方が穏やかで小心なタイプで兄の方がきつい性格(あと守銭奴)。
    性格が完全に真逆の二人の恋愛エピソードがそれぞれに楽しめてお得。
    こういうケースだとどっちかは好みだけどどっちかは好みでない、なんてこともあり得るが、山本先生の手腕なので全く心配する必要なし。どちらもめちゃくちゃ良かった。、

たまらない~!

三郎さんが、案外あっさり優慈さんにオチちゃうのが意外でした!

でも、そんなことはもうどうでもよいのです。そう思わせるキュンキュン展開に大満足です。

優慈さんの片想いが長引くより、二人のメチャクチャラブラブで、三郎さんがどんどん優慈さんラブになってグイグイいくのが、もう堪らなくていいです‼️

もう、ほのぼのキュンキュンな、大好きすぎるパターンでたまりません❗

お兄ちゃんが最高

弟くんと、三郎くんははやめにカップルになるのですが、結ばれるまでにはかなり時間がかかります。ただ、ストーリーが面白くて私は気になりません。
    どちらかというと先にエッチな展開が進むお兄ちゃんの方がギャップ萌えで好きです。どんどんクールビューティーに磨きがかかるわ、時々甘えてくるわですっかり善人さんの気持ちになってしまいました。
    みんなが幸せになりますように。

健気!よっちゃん推し

よっちゃん~!ヒモのような扱われ方がかわいそうすぎる。
    暴言吐かれたり、強烈パンチを食らったり、踏んだり蹴ったりじゃん。
    作者さん、賢慈のヤローに制裁を!!
    よっちゃんにひどいことした事を、猛烈に後悔するような展開をお願いします。
    名前に「慈」なんて入ってるけど、慈悲ひとかけらも無いし。
    いっそ、賢慈を爆発させてください。

物語は面白いです。

この先生の作品が好きなのですが、完結していないのと、話数が結構長かったので、読むのを躊躇していました。でも、無料分を読み始めたら止まらなくなってしまった(笑)。

優慈と三郎の話は、癒されます。なかなか進まなかったけど、ようやく結ばれてよかった!
    賢慈とよっちゃんは、賢慈のツンデレがたまらないです(笑)。早く最後までできるといいね、よっちゃん!