みんなのレビューと感想「ぢごぷり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぢごぷり

打ち切りならば仕方ないけども

他の人も書いているように、ここまで育児の過酷さをひたすら描いて、最終的に育児の喜びもろくに描かれないままというのが非常に残念でした。個人的には育児の喜びよりも、そこに至るまでの背景であったり、二人は両親との関係はどうなったのかとか知りたかったなぁ

気になって全部読んだけど、子育てのしんどさとかは勉強になりました。
    …が、その他の…こうなった背景とか周囲とか、ちょっとふわっとしすぎで何がなにやら…

あと夢ちゃんだけずっと可愛い!と思うシーンがなく、ただただ辛いだけみたいのが強調されてて微妙でした。

by 碧谷

リアル

子どもに対しての感情や育児の大変さ、授乳のシーンのおっぱいの張り具合などまでもリアルに書かれていて、面白さと懐かしさも感じました。子育てをする姉を支える妹も大変だとは思いますが、どういうことを伝えたいのかはイマイチ分からない内容に感じました。

赤ちゃんあるある

子供がいる人なら頷ける!!
    辛さ100パーセントを包み隠さず!
    精神が崩壊していく感じが分かる…。
    楽しい事もある育児も赤ちゃんそれぞれだから辛い事もある。
    育児ノイローゼってこんな感じなんだなぁって思いました。

たしかに育児は大変です。
    悪魔に見える時もしょっちゅうです。でも、天使に見える時のが多いです。
    それが描かれていないのが残念。赤ちゃんがブサイクに描かれているのも残念。
    でも、育児に対して楽しいイメージしかない未婚の人には参考になるかも。

最初は

子供を産んだばかりで、描写もリアルだったので次々と楽しみに読んでいたのでいたのですが、、、
    終盤になりいまいち…
    興味がなくなってしまって(>_<)
    最初が面白かったぶん、残念なのと、ポイントが勿体無く感じてしまいました💦

by maみ

微妙

子育てしてますが全員が全員そうではないです。最初だけでもう見なくて十分だと思い読んでません。子どもそれぞれなので不安要素しかないのは納得出来ないです。

妊娠中に読んでたので 産まれたらこんなに 大変なのかーとか想像しながら読んでたんですが、結局終わり方微妙だったし、若い子が赤ちゃん産んで 文句ばっかいってる感が強くて 私はあまり好きじゃなかったなぁ…と。

by Konana

コドモノコドモ

18歳で妊娠出産
    そしてシンママで双子で育てる。。。
    もうハラハラしかありません。そして辛い部分ばかりをオマージュ。
    確かに地獄かもしれないけども、それ以上の幸せがそこにはあるんだけどなぁ。。。

共感できました。

こんなに共感できるのは初めてでびっくりしました。

by _ebi_3