みんなのレビューと感想「[小説]王の寵愛と偽りの花嫁【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

丁寧な文章の素敵な物語

読みやすい文章に、丁寧な内容でとても面白かったです。

自立意識の高いお姫様が、とにかく素敵でした。
    なりゆきで庶民の振りをするも、もとがお姫様なので、王のお相手としての立ち振舞いが板についてるって設定とか、無理なく納得できる感じでとても良かったです。
    そりゃ見てる方は、絶対庶民じゃない、どこの貴族のお嬢様だ、とつっこみたくなる感じに。

内容が濃いぶん、大人向けな部分は控えめになってる印象です。

内容重視な方にオススメかな。

最後の展開が、ちょっと乱雑になってる気がしたのが残念だと思ったので、星ひとつ減らしてます。

芯のあるヒロインが素敵

この作者様は、賢く気高く芯があるヒロインを書かれるところがとても好きです。
    もちろんストーリーもすごく面白くて何度も読み返しました。
    イラストレータさんも好きなので私にとってすごい嬉しい組み合わせです。
    作者様の他の作品も見ましたが、中ではこれが1番好きです。

この作者様のおかげで今は、可愛い以外の特徴のないヒロインのお話は読む気になれなくなってしまうほどです。
    やはり、愛されるには愛されるだけの何かを持っているヒロインでないとリアリティがないと思います。

初めて事を致してしまった時のシーンは、賛否別れそうですが、好きだからしてしまった、という事で全然私は受け入れられました。
    というか、これくらい強引な方がいい。
    その後のヒーローも、理由を説明した上で王女にできなくとも責任をとるというスタンスも好感がもてます。
    実際には結婚できる立場だったわけですが。

よくある身代わりものでもこれはひと工夫もふた工夫もある作品で、他とは一線を画しています。

もっとたくさん作品を出して欲しいです!

by mtk221

こういる女性に憧れます

第一人称で話は進みます。
    この作者さんらしい語り口です。

ヒロインの気品、賢さ、そして度胸に読んでいて小気味よさを感じます。
    王様も男らしく魅力的。

しかし、刀を抜いたのは唐突で軽率。王にも関わらず浅慮と言わざるを得ない。
    しかし、ドラマチック感はあります。ヒロインの愛と勇気ある行動がキューンときます。

家出の後の展開がちょっとご都合的かな。仮にも王様のそばに置く女性を・・・、と思いまして、星一つマイナスにしました。

ストーリー的にはさほど盛り上がりや意外性はないのですがきちんとした文章と出来上がったキャラ達で読みやすく、二人が惹かれ合いお互いを知る中で愛を育んでいく様子が丁寧に書かれていました。

最後はちょっと軽率というか、さすがにいきなり切るのは……と思いましたが(^^;

絵も綺麗で良かったです。
    エッチは少な目エロ要素や言葉攻めなんかも少ないのでエロ好きな人には物足りないかも。

ヒロインが素敵

浮世離れした美しいたけのお姫様ではなくて、自立して芯のあるヒロインだったので、とても好感が持てて情移入しやすかったです。
    最後は駆け足でしたが、いろいろ差っ引いても魅力的な作品でした!

父の傲慢さ?嫌だわぁー可哀想。老人に娘を嫁がせるなんてどんな親だ!これも縁とばかりに出会った2人は心を通わせ愛することに。どんな立場であろうと2人の愛をつらぬく強さかっこいい。作者さん買いだったので楽しめました。

挿し絵の綺麗さで読む気になりましたが
    読み進める内に止まらなくなりました
    このヒロインの設定かなり好みで楽しく読めました❗
    この位行動力のあるヒロイン大好き❤️

ふむむ。いいかな〜

え?と思う出だしだけど、まぁ、何となく納得出来るし色々考えられてる話だなぁ、と思いました。ラブラブなところが少ないけど、それはそれでいいと思います。もうちょっと王様の気持ちが書き込まれるといいのだけど、それはSSで楽しめるはず。

おさまるところに

王道のお話です。頭もいいし、行動力のあるお姫様が決められた結婚を嫌がって出奔。方や、若くて上品な娘さんをスカウトしたい、家臣たち。お兄様と再会した時に、正体を明かしておけばよかったのに、と思いましたが、それでは盛り上がりに欠けるか。
    最初に隠し持っていた印章付きの指輪、侍女に見つからなかったのでしょうか。

とても素敵なストーリーでした!
    ヒロインの行動力が半端ないですね!笑
    絵も素敵で一気に読んでしまいました。