みんなのレビューと感想「[小説]青年伯爵とお針子令嬢【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

ヒロインが単に可愛いだけでなく職業意識や教養もあり、何より自分をしっかりと持っていて流されないところがとても良かったです。
    ヒーローはそんなヒロインに正しく出逢った瞬間一目惚れする訳ですが、ヒロインに振り回されて、ヒーローが女性に対して持っている(有る意味持たざるを得ない立場である)固定観念を少しずつ変化させていくのは、読んでいて無理もないし、なかなか嫌でない流れだな、と思いました。
    そしてそんな割合頭の固い部分がある癖にヒロインに対しては何だか意外と素直なのですね。(笑) 何だかんだ言いつつも甘くて読んでいて面映い感じがして(笑)良かったです。
    サスペンス要素もある作品なので、そういった面でも先が気になって、面白かったです。

ヒロインがしっかりした娘で好感が持てます。ただのシンデレラストーリーじゃなくしっかり、教養も身に付けたヒロインに伯爵が一目惚れ。ベタ惚れ(笑)
    父親の容疑を皮切りにラブストーリーと平行して犯人探しなんかもして話としても読みごたえがありました。
    絵も素敵でエッチもそれなりに回数もあり濃厚で良かったです。

設定がありきたりではなく、かつ自然な流れで引き込まれます。ミステリー要素があるものの重過ぎず、ほどよい感じ。
    ヒーローの惚れている感じが、意地らしく、ヒロインを口説くセリフもみんな好きです。オススメです。

by Tika al

よかった

よくあるシンデレラストーリーとかではなく。主人公の父親の冤罪を晴らすためにヒーローに出会い割とサスペンス要素もあり。
    職業意識の高い、教養のある主人公の活躍が面白かったです。

この作者さん、好きです。
    中でも、みなさんこの作品の評価が高いようですが、私も他の作品から入って、この作品も読んでみて良かったです。
    この人の作品はサスペンスというか、ミステリー要素もあって、楽しんで読めます。
    ヒロインが馬鹿ではなくて、しっかりしているのも好きです。

読みやすい

読みやすかったです。
    ヒロインも頑張り屋さんで、好感が持てました。
    ヒーローも優しいし、周りの人もキャラクターが立つてて、楽しめました。
    全体的に良く考えてあり、整った良い作品だと思います。
    しかし、犯人には、全く意外性が、無かった。
    登場の時から、怪しいほど、犯人臭がしてて、少し残念に感じました。

良かった❗

ヒロインがとにかくシッカリしていて物怖じしない

身分差を気にする割には、割りと言いたい放題です😁
    人の心を掴む術も持っていて子供っぽく守ってあげなきゃいけないヒロインが多い中、逞しいなと思いました

ヒーローは完璧なんでしょうが、彼女の前では子供っぽくも見えて微笑ましいです

行動的

行動的で思慮深く、教養もあるヒロインに好感が持てました。
    女性に対するヒーローの普段の評価がひっくり返って惹かれるのも分かります。

サスペンスの風味もあって、楽しく読めました。