みんなのレビューと感想「鴆-ジェン-」(ネタバレ非表示)

鴆-ジェン-のレビューと感想

鴆-ジェン-

ジェン

独特の綺麗で素敵な世界観

主人公の妖鳥も人間もお互いに対して一途な愛情に満ちていて、素敵なお話。
    この漫画はストーリー重視の自然な流れの中でラブシーンが盛り込まれている、といった感じでいわゆるBLエロとはちょっと違います。二人の綺麗で純粋なラブシーンにきゅんとします。ドロドロした駆け引きもなく、根底に互いへの愛情と優しさがあって本当に綺麗で素敵なお話でした。独特の世界観の割には読みやすく魅力的な描写に惹き付けられて最後まで読んでしまいましたが買って良かったです。

by 真睦
    最後は良かったと思えます

綺麗でずっと見ていたい‥!

by 高任
    毒特

最高だった

エロは少なめです。ただ、それでも満足できるストーリーだった。
    絵も綺麗でストーリーも違和感なく。アナザーストーリーと別作品も1話あったので完結まで読まれることをお勧めします

めちゃくちゃ良い話でした。

途中泣けます。独特の世界観がありフェイの心の様が次第に変化していく流れが美しい。羽は変わったけど幸せつかんで良かった。
    書き下ろしの花と虫も面白い!
    読んで良かった。オススメです。

きれい

絵が凄くきれいです。
    物語もキュンキュンしました。
    面白かった!

絵が好きです。

ずっと気になってた作品だったけど表紙で好みから外れるかなぁーと置いてあったものです。
    読んでみて、早く読めばよかったぁー、と思いました(^^)

絵が細かくて、見にくいところもカバーする魅力あるお話でした。BLは、男性同士だから悩んで、キュンキュンしますが、こちらの話はお互いが触れるのも命がけ(笑)

ジェンの表情が可愛いし、健気。ツァイホンも懐の深さがあって良かったです。

ストーリー重視の方にお薦め

鳥獣と人間と言う設定はあまり好きではなく、絵が綺麗だからなんとなく読み始めた作品ですが、ストーリーに惹かれました、泣きました。一気読みでした。お互いを思いあって、傷つけてしまった過去と歪んでしまった登場人物が、それを乗り越えての幸せになっていくストーリーは下手な小説読むよりずっと読みごたえがありました。ストーリーがヘビーな分番外編のほっこりさは読み終わったあとのクールダウンになりました。