みんなのレビューと感想「鴆-ジェン-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

独特の綺麗で素敵な世界観

主人公の妖鳥も人間もお互いに対して一途な愛情に満ちていて、素敵なお話。
    この漫画はストーリー重視の自然な流れの中でラブシーンが盛り込まれている、といった感じでいわゆるBLエロとはちょっと違います。二人の綺麗で純粋なラブシーンにきゅんとします。ドロドロした駆け引きもなく、根底に互いへの愛情と優しさがあって本当に綺麗で素敵なお話でした。独特の世界観の割には読みやすく魅力的な描写に惹き付けられて最後まで読んでしまいましたが買って良かったです。

なんと美しい!

癖があるかも??と言われる絵柄も勿論、ストーリー描写がとても美しい!
    普段商業BLは好んで読まないのですが、こちらの作者さんの画風に魅せられて試し読み→思い切って本編購入しましたが読んで本当に良かった…。
    エロ重視の方には物足りないと思いますが、ストーリー重視の方はまず読んで見てほしい…!出来ればその後の2人が描かれた続編をずっと読んでいたい。そんな作品です。

ずっと気になってた作品だったけど表紙で好みから外れるかなぁーと置いてあったものです。
    読んでみて、早く読めばよかったぁー、と思いました(^^)

絵が細かくて、見にくいところもカバーする魅力あるお話でした。BLは、男性同士だから悩んで、キュンキュンしますが、こちらの話はお互いが触れるのも命がけ(笑)

ジェンの表情が可愛いし、健気。ツァイホンも懐の深さがあって良かったです。

めちゃくちゃ良い話でした。

途中泣けます。独特の世界観がありフェイの心の様が次第に変化していく流れが美しい。羽は変わったけど幸せつかんで良かった。
    書き下ろしの花と虫も面白い!
    読んで良かった。オススメです。

絵が繊細

とにかく絵がキレイで繊細で見入ってしまう美しさでした。
    ファンタジー系が苦手で作中の国?の雰囲気やイメージにあまりのめり込めなかったのが悔しいくらい絵が好きな作家さんです。繰り返し読んで作中の世界に入れるようになりたい!そう思える作品でした。

独特の雰囲気

はじめての作者さんです!
    色んなレビューがあって迷いましたが、私は読んで正解でした!!
    受けは最初はツンツンなのですが、それは事情があってで…
    迷ってるなら読んでみてほしいです!

綺麗でした。

最後まで一気に読みました。
    綺麗でした。
    絵も、話もとにかく綺麗。
    サムネを見てわかるとおり、カラー絵もとっても綺麗なので、フルカラーで見たかったなと思ってしまいました。

うわあああ!もうとにかく絵が好き過ぎるのと、設定が良過ぎます…最後2人がラブラブになるのもすごく良いし、嫉妬心丸出しなのもよい…あともふもふしててよい…

by 志乃

独特の世界観

面白かったです!でもいわゆる普通のBLとは違います。性別や種族を超えた、純粋な愛の物語、、とでも言いますか。
    絵もストーリーも独特だけど、オススメです。

独特の世界感。

今までにない独特の世界感。
    絵がキレイで、その世界感がリンクしてとても良いです。
    態度と愛情が天の邪鬼。最後まで読んでませんがこれから楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全57件