みんなのレビューと感想「鴆-ジェン-」(ネタバレ非表示)

ずっと気になってた作品だったけど表紙で好みから外れるかなぁーと置いてあったものです。
    読んでみて、早く読めばよかったぁー、と思いました(^^)

絵が細かくて、見にくいところもカバーする魅力あるお話でした。BLは、男性同士だから悩んで、キュンキュンしますが、こちらの話はお互いが触れるのも命がけ(笑)

ジェンの表情が可愛いし、健気。ツァイホンも懐の深さがあって良かったです。

絵が繊細

とにかく絵がキレイで繊細で見入ってしまう美しさでした。
    ファンタジー系が苦手で作中の国?の雰囲気やイメージにあまりのめり込めなかったのが悔しいくらい絵が好きな作家さんです。繰り返し読んで作中の世界に入れるようになりたい!そう思える作品でした。

綺麗でした。

最後まで一気に読みました。
    綺麗でした。
    絵も、話もとにかく綺麗。
    サムネを見てわかるとおり、カラー絵もとっても綺麗なので、フルカラーで見たかったなと思ってしまいました。

独特の世界観

面白かったです!でもいわゆる普通のBLとは違います。性別や種族を超えた、純粋な愛の物語、、とでも言いますか。
    絵もストーリーも独特だけど、オススメです。

独特の世界感。

今までにない独特の世界感。
    絵がキレイで、その世界感がリンクしてとても良いです。
    態度と愛情が天の邪鬼。最後まで読んでませんがこれから楽しみです。

美麗な人外BL

絵がめちゃくちゃ美麗な、人外モノBL。しかも舞台は中国圏??かな。けっこうな異色、でもおもしろいです。

内容や絵の感じは好きだけど、ちょっとエロい感じが少なめです、あと人外ものなので好みも別れるかもです。

世界観が好き

独特な世界観なので好き嫌いが分かれると思います。イラストも癖が強いですが、登場人物の表情や雰囲気が話の内容に合っているので、この絵が好きな人は気にいる作品だと思います。
    展開が早いかなと思う部分もありますが、細かな内容よりも独特の雰囲気を味わう楽しさがある作品です。

もどかしい感じが続くけど最後はハッピーエンドになってよかった!!異種ものなかなか読みませんがこれは元々が人型のだから受け入れやすかったです!途中苦しい?切なくなるシーンもあるけどおすすめです!

絵が好きです。

綺麗な絵です、カラーのセンスはとても良いなと思いました。
    表紙は美しいのですが、漫画の方はちょっと雑な仕上げと言いますか…
    でもそれも好きな要素でした。
    ストーリーはBL要素があるのと、独特な世界観なので好き嫌い別れると思います。
    好きな人にはハマる漫画ですね。
    主役の鳥さんが子供っぽくて可愛いです。