みんなのレビューと感想「嘘とキス」(ネタバレ非表示)

色々あったけど…

達也さんとハル。義兄弟だと思っていたのに本当は血の繋がった異母兄弟だったと言う衝撃の結末が…でも、達也さんとハルの気持ちは本物。イバラの道だけど気にせず幸せになって欲しい❤️

兄の態度ひとつで ぐるぐるとオロオロとしてる素直で可愛い弟君は可愛くて良かったです
    最後の真実はちょっと衝撃的でした

うわー

ラストが衝撃的でちょっと納得いきません。もう少し喜んで応援できるような関係で愛を描いて欲しかったです。コレはスッキリしないので星マイナスです。

うーーん。

水名瀬先生の作品がすきで ほとんど読破ひてます。 この作品は あまりはまらなかったけど。 兄弟として過ごしていたなら 何年たっても わかるとおもうんだけどなー。
    声とか 雰囲気で。
    その辺りが 少し無理がありそうな設定だったせいか 一回読んで 終わっちゃったかな。
    なんだかんだで 水名瀬作品は読んじゃいますけどね。

作者さんのファンなので全作品購入しています
    絵もストーリーも登場人物も魅力的で大好きです
    これからの作品も楽しみに待っています

切ないけど…。

兄弟で愛しあってしまうなんて、凄くドキドキハラハラしました。

でも切なくもあります。

お兄さんの最後の言葉…。
    もし自分が同じ立場だったとしても、そう思うかも知れないって思いました。

兄弟

ゲイの達也は弟と知らずに恋人となり、ハルは血の繋がりが無い兄を慕って恋人になる。
    お互い思い込みからのスレ違いがあったけど、恋人となりハピエン!なんだけど....
    達也だけ血の繋がった兄弟という事実を飲み込んでいくって辛いでしょ。
    反面、色々アッサリし過ぎてる気がしました。

切ないです

作者買いです。
    兄弟ものだったので少し抵抗はありましたが、読み進めていくうちに二転三転していき、最後まで惹き付けられました。

最後に、タイトルの嘘とキスの「嘘」が、刹那的に効いています。