【ネタバレあり】何度でも君と、初めてのキス。のレビューと感想

気づけば読み終えてしまった

レビューが微妙でしたし、はじめは主人公ウジウジしすぎでは?と思いながらも8話まで毎日無料なら…と思って読んでたら、どう変化するのかとハマって気づけば最終話まで読んでしまった。怖いもの無しだった子ども時代、成長して色々付き合い方が解らなくなって気づけば独り…そこから這い上がる為のループ。
    主人公がだんだん前向きに考えていくようになる細かな心理描写と、ループを知らないながらも主人公の道標となる裕太の真っ直ぐな性格は素敵でした。
    まあ、途中で兄ちゃん代わりが出現した時はナヌー?!って思ったけど、雨降れば地固まるってことで兄ちゃんもいいキャラでした。
    終わり良ければ全てよし!ハッピーエンドでスッキリしました。購入してよかったです。

やり直しのきく世界感

あの時、ああならなければ良かった。
    とか、
    あの時、ああすれば良かった。
    とかというのは、誰しも経験しているはず。

時を戻してやり直しのきく世界であっても、主人公は色んな人に助言されながら、やり直しのきかない時空に戻ってくるお話。

自分の選択した結果が分からない現実世界であっても、自分が選択した事柄に向き合って乗り越えていく力をつけていって欲しい。
    と、この物語で感じさせて頂きました。

私自身も、たられば的な事は考えたりもしますが、やはり自分の事は自分が信じなければ何も始まらないと思いました(*´ω`*)

時間の巻き戻し

些細なきっかけで事故チュー!クラスの陽キャの人気者を根暗で卑屈な主人公が助けた猫の落し物の時計を拾ったら日付けが変わらないでまたもや誕生日当日に?!

主人公が幼い頃は真逆な活発だった性格だから陰キャになってしまったのは昔助けた男の子がいて多分、引っ越したか何かでそれが陽キャの男子なんじゃないかな?で、男子は主人公が様変わりしているし覚えてるのに主人公はその男子を覚えてないのか裏切られた感があったとか忘れようとしたのかな

彼女が

彼女が地味な感じで描かれているんだけれど、彼女が憧れる気になる彼はさわやかでクラスの人気者。彼女がバースデーを今年もまた家族で家族しか祝ってもらえないと落ち込む。子どもの時は活発に動けたのに、今は動けない。きっと今の彼女が引っ込み思案でなかなか前に出れなくて彼にも周りにもちかづけないけれど、あることが起こり彼と彼女の関わり方が変わっていくようです。これから楽しみ

無料分で。

私は感情移入できなかったな。
    友達いなくて、誕生日も祝ってくれる人がいないと悲劇のヒロイン様が、事故に遭いそうになったところを助けてくれたイケメンモテ男子の一条くんと、キスした形になってしまう。
    それが嫌だったらしく、時間が戻ってと願ったら、何度も同じ自分の誕生日へ戻り、訳が分からなかった。
    ループするのには理由があるんだろうけど、続きを読むほどあまり気にならなかった…。

無料2話まで。
    クラスでぼっちの地味な主人公が
    誕生日に誰からも祝われない所から始まるのだけど。
    そもそも常にぼっちで、誰も誕生日のこと知らないのに
    そこまで期待する?
    男子に追いかけられて、振り向いた瞬間車に轢かれそうになる、って設定雑過ぎない?
    と。細かい所が気になる。同じ設定でももう少し表現変えればいいのになーという感想でした。

そっち系?

良くある恋愛漫画かと思ったら
    時計がストーリーの鍵をにぎってる?
    4話以降が気になりすぎる!
    それにしても主人公の気持ち分かるなあ〜

無料2話までです

陰キャ女子。普段からぼっちなのに誰か家族以外の人から誕生日を祝って貰える?かと期待。なぜ?普段ぼっちなのに誕生日いきなり祝われたら逆に怖いけど。人気者陽キャ男子になぜかからまれる。主人公が昔陽キャだった頃の知り合いかな?
    2話ラスト事故に遭う?陽キャ男子が助けてくれる?くれない?

3話まで

昔は活発だった女の子が、今地味な女子高生として生きているのがなぜなのか、理由はわかっていませんが、クラスの人気者の男子とぶつかってファーストキスを奪われた所で終わってます。
    ヒロインの女の子がなぜ暗い子になってしまったのかが気になるので読んでいこうかなと思いました。

私はもっと評価が高くてもいいかなと思いました。
    なんだかんだで先が気になって読んじゃう。絵も可愛い。タイムリープものはあまり好きではないのですが、これくらいで終わるなら全然よかったです。
    昔の思い出があるって素敵です。

by inasamu