みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)

花男と同じにしか…

無料分しか読んでないのですが、花男と全く一緒としか…
    舞台も同じ学園、相変わらずの選民意識の強い生徒達。
    そこに何故か紛れ込む庶民の主人公。
    セレブの生徒達に弾かれないように必死に庶民である事を隠して通う主人公。
    F4ならぬ、correct5という学園のリーダーグループの更にリーダーに目を付けられ…と人が違うだけで流れは花男と全く一緒ではないですか…
    花男は好きでしたが流れが読めるだけにお金を出して続きを読もうと思いませんでした。
    続編と言うので期待し過ぎた為かもしれませんが残念です。

なんだかなぁ〜

なんだか二番煎じっぽいのは当たり前かも知れないけど…
    無理矢理に描いた感が半端ない。

花より団子が好きな人は残念な気持ちになるかも。
    全然違う作品だと思って読むんならいいんじゃないかな。

花より団子を読んだ後だとなんとなーく物足りなさがあるかなぁって感じがします。
    全く関係ないストーリーとして別物として読んでれば面白いのかなぁ……
    花より団子続編?的な気分で読むとなんだかなーって気分になります。
    花より団子が面白すぎたからかも笑笑
    でも、好きな漫画家さんなので最後まで読んでみます!
    また感想変われば書き換えたいと思います!

昔のが好き…かなぁ

毎日無料をコツコツ読んでますが
    内容が前回の話に似てるので
    あまり面白くないと言うか、C5に魅力がないです
    F4は、ドラマもだけど一人浮かないのがいたけど
    C5はみんな浮かない
    道明寺の真似だから、しょせん真似だけでは魅力は出ないんだろうね

数年前に興味本位でドラマ見たけど
    それもホントつまらなかったし…

花男からの読者です。
    今作の主人公たち以上に、前作の主人公たちがキャラ立ってて食われてる感が否めませんでした。
    残念ながら駄作というか・・・蛇足感が強かった。
    あと一番気になったのがキャラの書き分け!!
    つくしと今作の主人公の見分けが全くつきません!!笑笑
    一卵性双生児レベルwwwww

花男世代ど真ん中の自分からすれば厳しめに見てしまいます。コレクト5はF4を比べたらオーラ、威厳、華やかさ、カリスマ性が圧倒的に足りない。F4はひとりひとりの個性が光っててかっこよさもあり憧れでした。コレクト5は二番煎じ感が否めず個性も弱いしお子ちゃまのF4学芸会というイメージしかないです。

期待したわけじゃないですが‥

花男よりおもしろいわけはないと思って読み始めましたが、本当に面白くなかったです。
    花男は花男であって、派生したものが元のものに寄せていくのは難しいのかな。
    派生してから全くの別路線?なら無意識の期待もなく読めるのかな。

流れは花より男子と同じ。

話の流れは花より男子と変わらず、貧乏な女の子とお金持ちの御令息が恋に落ちるという設定で、花より団 男子と比べるとワクワク感も少なく劣ります。
    時折F4が出てくるので本作ファンにとってはたまらないかもしれませんが…。

なんとなく。

花男の続編ということで、期待して読んでましたがやはりいまいちでした。ご時世なのかもしれないけれど。コレクト4の印象が薄い。比べてはいけないかもしれないけど。最後のほうで、花男メンバーが登場してきたときは興奮しました!

by sanpei

ん~、、、

花より男子が好きすぎて、毎巻発売を楽しみにしているほどはまっていたのですが。こちらは、何か無理やり花男と結びつけようとしているのがどうも気になりました。内容もありきたりな感じ予想通りの展開になるかな~って思います。

by 99娘
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全185件