花男の続編?

花男が好きで気になり読んでみると・・・
    F4ならぬC5に!
    キャラクターも濃いのも居るし花男ワールド再来かなと思いました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

道明寺も出てきたし。

ドラマも現在やっていて、マンガの方がウザさMAXだなと思うある男。
    そして、まだ婚約者でてきてないし・・・マンガとちょっと違うんだなと思いました!
    続きが気になります( •̀ω•́ )و

青春

晴が音と出会って頼もしく成長する姿にドキドキしました。雨に濡れて音を待つ晴が切なかった。周りのキャラクターもいい味出していて楽しめました。

大好きだった花男の英徳を舞台にした別シリーズ。最初はイマイチと思ってたけど、だんだん晴に魅力を感じるようになった。これって音が晴に惹かれてくのと同じ感じだったのかな。晴ってそこまでイケメンと思わないのにアイリやモデル令嬢や幼馴染み…と溺愛されてるのがお約束とはいえ意外。中盤から花男の主要人物が出てきます。私的には楓様に会えたのが嬉しかった。ただ、コレクト5もf4も楓様も神オーラが伝わって来ないのがちょっと残念でした。

花男が好きな方におすすめ

花より男子が好きな人には全力でオススメしたい漫画です。
    少女漫画誌での連載ではないので、テイストは少し違いますが、花男が好きなら楽しめるのではないかと思います。

花より男子と一緒で、学園カースト下位(になってしまった)の主人公、音と
    花男の道明寺率いるF4ならぬ「コレクト5」のリーダー的存在、晴との恋愛模様を描いた作品です。

やはり花男同様、なかなか一筋縄ではいきません。様々な人間関係が複雑に絡みます。
    一難去ってまた一難といった感じで、なかなかすれ違い、こじれるので目が離せません。
    一体どうなってしまうのか〜といった展開ばかりですが、花男が好きな人にはきっとクセになる筈。ヤキモキしながら続きを読みたくなってしまいます。

花男続編と謳っているだけあって、花男ゆかりの登場人物も出てきます!花男ファンは必見です。

1つ星を減らした理由は、主人公の音が、晴と天馬(幼馴染)との間でぐるぐる悩んでフラフラしてしまっているので、天馬がかなり不憫に思えてしまったからです。(花男の類とは違って、音一筋だっただけに余計...!)

色々書きましたが、これを読むことを検討していて花男をまだ読んだことのない方は、是非花男を読んでから手に取ることをおすすめします。
    花男が性に合ったら読んでみて下さい。

安定の面白さ。

花より男子の世界がまた見られて嬉しいです。
    こちらの作品は、音ちゃんは元は成金で
    裕福な暮らしをしていたのに、事業の失敗によりほぼ倒産状態の為、ボロアパートで内緒でバイトし生計を立ててる。
    庶民な事をコレクト5のリーダー晴人にバレたが、晴人の秘密を握った為何とか退学を免れる事になったのだが、、。
    晴人の音ちゃんへの気持ちが駄々漏れで
    かわいい奴だなーって思ってます。
    その辺は道明寺と被るけど、いつも強気な人が好きな人の事でにやけたりするのは母性本能くすぐりますねー。

神尾先生の漫画は登場人物の心情が細かく描かれててとても引き込まれます。花男に引き続き文句無しに面白い!
    設定はほぼ一緒だけど、キャラは全然違います。あと花男ほどは主人公同士の貧富格差がないので読み手としては安心して見れます(笑)
    1点だけ気になったのは「F4が卒業して2年後(?)」という設定。
    花男はバブル期・ジョリアナ時代の設定だったと思うけど、今作はバリバリスマホとか出てきてるし2年後というにはちょっと無理があります、、、、、

面白いです

ドラマ化もされて、毎週楽しみにして観ているので、原作も読んでみました。
    テンポも良くて、サクサク読めてしまいます。
    前作の「花男」とは違って、主人公は元々は本当のお嬢様ですが、父親の経営する会社が倒産してしまい、いきなりの庶民になってしまいます。でも、とても逞しいです。母親が頼りにならないからかな。

主人公の相手は、ちょっとたよりなげでだけど、世間場馴れしたところは、やはりお坊っちゃまなのですね。

最近の少女漫画の多くを占める、いわゆるJ K は出てきません。
    エロシーンがなくても、恋愛は描けますよ。と、流石です。

by Senea

やっぱり‼

花よりだんごの原作時代からの、作品のファンの為‥『どーせあまり‥』という気持ちがあって今まで知っていても読んでいなかったのですがやはり作者さんのファンの為‥気になって気になって‥f(^^;テレビドラマ化も手伝って1話目‥『やはり前回の方が‥』と思いつつも読み進めると‥『え??!やっぱり面白い!』と出ている話数を読破していましたf(^^;やっぱり、なんていうかキャラクターの心情の表現に引き込まれる!!

by RRRY

もう!

懐かしい!!!!
    ありえない設定、ありえないシチュエーション、なのに引き込まれる世界!!
    花男の牧野つくしが羨ましかったなんのって!!
    無料分だけしか読んでないけど、すぐに引き込まれた!!
    しかし、花男の続きがあるなんて知らなかったー!
    花男のときはティーンエイジャーだった私も、もうアラサー(つД`)ノ
    でも、少女漫画に引き込まれる〜(笑)

私なら天馬くんだなー(笑)

花男なつかしい!

花より男子の続編があったなんて知りませんでしたー!
    F4も伝説として出てきて、うれしいです。花より男子をわくわく読んでた気持ちを思い出しました。
    ありそうでなさそうな、絶妙な「マンガならでは」の世界感に引き込まれます。こんな偶然やこんな展開、実際にはありえないよね〜と思いつつ、こんなことあったらときめくわ〜という感じ。読めてうれしいです。花男ファンの方はぜひ!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,182件